As empadas são deliciosos quitutes brasileiros feitos à base da massa podre. Elas podem ser feitas com diferentes recheios, por isso, são muito fáceis de agradar todo mundo. No TudoGostoso você encontra receitas incríveis como empada de camarão, empada de frango, empada cremosa de queijo e muito mais. Hoje vamos ensinar como fazer uma incrível empada de doce de leite condensado que leva apenas 3 ingredientes. É a receita perfeita para as formiguinhas de plantão. Confira!
Empada de doce de leite condensado
Ingredientes da empada de doce de leite condensado
1 kg de farinha de trigo
500 g de manteiga sem sal
3 latas de leite condensado
Empadinhas de doce de leite feitas com leite condensado
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo peneirada e junte a manteiga.
Com as mãos, misture bem até formar uma massa lisa e homogênea.
Usando a massa, cubra as forminhas de empadas do tamanho de sua preferência.
Certifique-se de forrar bem tanto o fundo quanto as laterais das forminhas.
Despeje um pouco de leite condensado por cima da massa, sem encher muito para que ele não derrame ao ser assado.
Leve para assar em forno baixo preaquecido até que a massa e o recheio estejam dourados.
É importante assar em forno baixo para que a massa não queime enquanto o recheio não estiver totalmente cozido.
Ao ser assado, o leite condensado se transformará num delicioso doce de leite.
Retire do forno, espere esfriar e desenforme com cuidado.
Você pode incrementar essa empadinha deliciosa usando frutas secas, castanhas, coco ralado e até frutas frescas como morango.
Empadas doces