Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Elisangela Ferreira
  • Imagem enviada por Elisangela Ferreira
  • Imagem enviada por cristiani  felipe
  • Imagem enviada por Elisangela de Souza Gonçalves
  • Imagem enviada por Elisangela Ferreira
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 65

Ingredientes

    Ingredientes do pudim:

    • 1 lata leite condensado
    • A mesma medida de leite comum
    • 1colher de sopa queijo ralado ou coco
    • 3 ovos

    Ingredientes da calda:

    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 1/2 xícara de chá de água

    Ingredientes do bolo:

    • 4 ovos
    • 1 xícara de chá açúcar
    • 1 xícara de chá leite morno
    • 2 xícara de chá de farinha de trigo
    • 1 colher de sobremesa fermento pó
    • 2 colheres de sopa de margarina

    Modo de Preparo

      Preparo da calda:

      1. Em uma panela, coloque o açúcar e a água; mexa com a colher de pau para se agregarem, não mexa mais.
      2. Deixe ferver até dar o ponto de caramelo.

      Preparo do pudim:

      1. No liquidificador coloque: o leite, os ovos, o queijo ralado e o leite condensado.
      2. Bata e reserve.

      Preparo da massa:

      1. Bater as claras em neve na batedeira.
      2. Acrescente as gemas uma a uma, o açúcar e o leite morno e a margarina (com a batedeira ligada).
      3. Desligue-a e junte a farinha de trigo aos poucos, juntamente com o fermento misturando delicadamente.

      Montagem

      1. Caramelize uma assadeira redonda, utilizando a calda.
      2. A seguir coloque o pudim reservado e sobre ele a massa do bolo.
      3. Leve ao forno à 200 graus até dourar.
      4. Dicas: A assadeira nao deve ser untada.
      5. Coloque a assadeira do bolo sobre outra assadeira para não queimar o bolo.

      PELA WEB

      Comentários

      • o meu nao ficou como na foto,o pudim nao fixpu duromfixou líquido,o bolo ficou boiando

      • Nao tenho batedeira se eu fizer no liquidificador fica bom

      • Nao tenho batedeira se fizer no liquidificador sera que fica bom

      • Receita meio confusa!Banho maria para assar ?

      • E para desenformar? Pode por na geladeira e desenformar no outro dia. O bolo fica bom. Por que quero fazer hoje pra servir amanha

      • A segunda forma é com água?

        • Sim.

      • Resposta a todos: As massas são colocadas cruas na forma. Primeiro o pudim , depois o bolo. Elas não vão se misturar!!!! Vai ser confuso, mas depois de assadas, vão ficar separadinhas!!!!

      • Resposta a todos: As massas são colocadas cruas na forma. Primeiro o pudim , depois o bolo. Elas não vão se misturar!!!! Vai ser confuso, mas depois de assadas, vão ficar separadinhas!!!!

        • Obrigada

      • Muito confusa

      • adorei a receita facil e uma delicia

      Ver mais