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Palha italiana de brigadeiro sem leite condensado: confira
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Palha italiana de brigadeiro sem leite condensado: uma maneira diferente e prática de preparar esse doce tão incrível. Confira!

A palha italiana é um doce brasileiro, apesar do nome. Ela virou febre nos últimos tempos, e se tornou o doce perfeito para vender e ajudar a aumentar a renda. Fácil de fazer e muito gostosa, ela pode ser preparada em diversos sabores. No TudoGostoso você encontra receitas de palha italiana tradicional, palha italiana de leite em pó, palha italiana de brigadeiro branco e muitas outras. Hoje vamos ensinar como fazer palha italiana de brigadeiro sem leite condensado, uma maneira fácil de preparar esse doce quando bate a vontade, mas não tem leite condensado em casa. Confira!

palha italiana de brigadeiro sem leite condensado Quadrados de palha italiana de brigadeiro sem leite condensado

Ingredientes da palha italiana de brigadeiro sem leite condensado

1 e 1/2 xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pacote de biscoito de maisena picado grosseiramente
açúcar para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela de fundo grosso, coloque a manteiga, o açúcar e o chocolate em pó.
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até que a manteiga tenha derretido e tudo esteja bem misturado.
Aos poucos, despeje o leite, sem parar de mexer.
Em seguida, cozinhe a mistura em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos ou até que ela comece a engrossar.
Assim que o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela, no ponto de brigadeiro mole, desligue.
Acrescente o biscoito de maisena picado e misture bem.
Transfira o conteúdo da panela para uma travessa levemente untada com manteiga, alisando bem com uma espátula para ficar bem reto.
Leve para a geladeira por aproximadamente 4 horas, para resfriar completamente.
Passado esse tempo, molhe levemente uma faca sem serra e corte a palha italiana no tamanho de sua preferência.
Para finalizar, polvilhe açúcar refinado.

palha italiana de brigadeiro sem leite condensado receita Palha italiana de brigadeiro sem leite condensado polvilhada com açúcar

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