Ingredientes (50 porções)
Palha italiana
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres de margarina sem sal
- 1 gema
- 2 colheres de chocolate em pó (não usar achocolatado)
- 1 colher sobremesa de cacau em pó
- 1 colher de sobremesa de mel
Cookie
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de açúcar cristal
- 1/3 xícara de margarina sem sal derretida
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de chocolate meio amargo picado
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 de xícara de chocolate em pó
Modo de preparo
- 1
Cookie:
Na batedeira, bater o acúçar mascavo e cristal, o ovo, a margarina, o sal e a baunilha, até formar um creme esbranquiçado.
- 2
Acrescentar a farinha de trigo, o chocolate em pó e bater mais um pouco.
- 3
Desligar a batedeira, acrescentar o chocolate picado e misturar lentamente.
- 4
Untar uma assadeira e colocar as colheradas de massa (uma bem distante da outra) por que crescem e se espalham e asse em uma assadeira untada por 10 minutos.
- 5
Deixe esfriar e quebre em pedaços.
- 6
Doce:
Em uma panela fora do fogo, misturar todos os ingredientes.
- 7
Levar ao fogo mexendo sempre, até que se desrude do fundo da panela. ( Como se fosse para fazer um brigadeiro)
- 8
Desligar o fogo e colocar os biscoitos cokies em pedaços.
- 9
Mexer para que se misturem.
- 10
Ainda quente, colocar em uma forma redonda de aro desmontável untada com margarina.
- 11
Deixe esfriar, retire da forma, corte em peçaos pequenos, passe sobre o açúcar refinado e sirva.
- 12
Se preferir, pode servir sem passar pelo açúcar.
Informações adicionais
Dicas: Você pode comprar os biscoitos cookies de chocolates prontos. Gastam 18 biscoitos. Esta receita a palha fica mais molhadinha. Caso queira com mais sabro de biscoito, só acrescentar mais biscoito. Se você for servir logo após retirar da forma, sem o açúcar, esta receita tem o rendimento de 12 porções. Cortados em quadradinhos e passados no açúcar, rende 50 unidades.