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Palha italiana
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Palha italiana
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Palha italianaPalha italiana@ Jaedna Raimunda de Queiroz Flecha
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J
Por Jaedna Raimunda de Queiroz Flecha

Ingredientes (50 porções)

Palha italiana

  • leite condensado2 latas de leite condensado
  • margarina sem sal2 colheres de margarina sem sal
  • gema de ovo1 gema
  • chocolate em pó2 colheres de chocolate em pó (não usar achocolatado)
  • cacau em pó1 colher sobremesa de cacau em pó
  • mel1 colher de sobremesa de mel

Cookie

  • açúcar mascavo1/2 xícara de açúcar mascavo
  • açúcar cristal1/2 xícara de açúcar cristal
  • margarina sem sal1/3 xícara de margarina sem sal derretida
  • farinha de trigo1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • ovo1 ovo
  • essência de baunilha1 colher de chá de essência de baunilha
  • chocolate meio amargo1 xícara de chocolate meio amargo picado
  • bicarbonato de sódio1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • chocolate em pó1/4 de xícara de chocolate em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cookie:

    Na batedeira, bater o acúçar mascavo e cristal, o ovo, a margarina, o sal e a baunilha, até formar um creme esbranquiçado.

  2. 2

    Acrescentar a farinha de trigo, o chocolate em pó e bater mais um pouco.

  3. 3

    Desligar a batedeira, acrescentar o chocolate picado e misturar lentamente.

  4. 4

    Untar uma assadeira e colocar as colheradas de massa (uma bem distante da outra) por que crescem e se espalham e asse em uma assadeira untada por 10 minutos.

  5. 5

    Deixe esfriar e quebre em pedaços.

  6. 6

    Doce:

    Em uma panela fora do fogo, misturar todos os ingredientes.

  7. 7

    Levar ao fogo mexendo sempre, até que se desrude do fundo da panela. ( Como se fosse para fazer um brigadeiro)

  8. 8

    Desligar o fogo e colocar os biscoitos cokies em pedaços.

  9. 9

    Mexer para que se misturem.

  10. 10

    Ainda quente, colocar em uma forma redonda de aro desmontável untada com margarina.

  11. 11

    Deixe esfriar, retire da forma, corte em peçaos pequenos, passe sobre o açúcar refinado e sirva.

  12. 12

    Se preferir, pode servir sem passar pelo açúcar.

Informações adicionais

Dicas: Você pode comprar os biscoitos cookies de chocolates prontos. Gastam 18 biscoitos. Esta receita a palha fica mais molhadinha. Caso queira com mais sabro de biscoito, só acrescentar mais biscoito. Se você for servir logo após retirar da forma, sem o açúcar, esta receita tem o rendimento de 12 porções. Cortados em quadradinhos e passados no açúcar, rende 50 unidades.

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