A palha pode até ter o nome de italiana, mas na verdade ela é um doce brasileiro! Muito amada por todos, essa receita é fácil de ser feita, além de ser supergostosa. No TudoGostoso você encontra diversas versões diferentes para esse docinho! Mas hoje a gente te ensina um jeito simples e prático de incrementar a palha italiana! Veja como fazer palha italiana recheada: 4 receitas deliciosas para escolher a sua preferida.
Palha italiana recheada: 4 receitas deliciosas
Palha italiana recheada: veja 4 receitas
Palha italiana recheada de Nuttela
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pacote de biscoito maisena
açúcar para polvilhar
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 pote pequeno de Nutella
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado e a manteiga.
Misture bem até a manteiga derreter e adicione o achocolatado.
Mexa bem até a mistura dar ponto de brigadeiro e começar a desgrudar da panela.
Desligue o fogo e coloque os biscoitos triturados.
Mexa novamente para que fique homogêneo.
Despeje metade da palha em um recipiente forrado com papel-manteiga.
Cubra tudo com colheradas da Nutella e finalize despejando o resto da palha por cima.
Leve à geladeira até firmar, corte em pedaços médios e polvilhe com açúcar.
Palha italiana recheada de creme de laranja
Ingredientes
100 g de doce de leite pronto
1 colher (sopa) de cacau em pó
1/3 de pacote de biscoito maria
1/2 xícara de creme de leite (opcional)
1/2 xícara de chocolate branco picado
2 colheres de suco de laranja
1 colher (café) de mel (opcional)
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo baixo com o doce de leite, o creme de leite e o cacau.
Misture e mexa até chegar em ponto de brigadeiro, desgrudando da panela.
Desligue o fogo e triture os biscoito dentro da panela.
Misture tudo novamente e reserve.
Derreta em banho-maria o chocolate branco com o suco de laranja e o mel.
Deixe tudo esfriar um pouco e comece a modelar sua palha!
Unte as mãos com um pouco de manteiga e com uma colher pegue um pouco da mistura do doce de leite.
Abra a palha, recheie com o creme de laranja, feche e passe as bolinhas no açúcar ou biscoito triturado.
Leve para geladeira ou sirva em seguida!
Experimente rechear a sua palha italiana
Palha italiana recheada de beijinho
Ingredientes
1/2 caixa de creme de leite
1 lata de leite condensado
180 g de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de manteiga
1 pacote de biscoito maria
coco ralado para decorar
1/2 lata de leite condensado
50 g de coco ralado
1/2 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Em uma panela no fogo médio, misture o creme de leite, o leite condensado, a manteiga e o chocolate.
Dica: você pode derreter o chocolate antes em banho-maria.
Quando a mistura chegar no ponto de brigadeiro, desligue o fogo e despeje metade em uma forma com papel-manteiga.
Enquanto isso, em outra panela junte 1/2 lata de leite condensado, 50 g de coco ralado e a 1/2 colher de manteiga.
Misture tudo muito bem até se transformar em um creme homogêneo.
Despeje o beijinho em cima da palha e por cima de tudo o resto da palha reservada.
Salpique um pouco de coco ralado e leve para geladeira até firmar.
Palha italiana recheada de brigadeiro de paçoca
Ingredientes
1/2 caixa de creme de leite
1 lata de leite condensado
180 g de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de manteiga
1 pacote de biscoito maria
1/2 lata de leite condensado
1/2 colher de manteiga
4 paçocas amassadas
Veja também: Como fazer pudim de paçoca
Modo de preparo
Em uma panela no fogo médio, misture o creme de leite, o leite condensado, a manteiga e o chocolate.
Dica: você pode derreter o chocolate antes em banho-maria.
Quando a mistura chegar no ponto de brigadeiro, desligue o fogo e despeje metade em uma forma com papel-manteiga.
Enquanto isso em outra panela, junte a 1/2 lata de leite condensado, 1/2 colher de manteiga e as paçocas.
Misture tudo muito bem até se transformar em um creme homogêneo.
Despeje o brigadeiro em cima da palha e depois o restante da palha reservada.
Leve à geladeira até firmar, depois corte pedaços e polvilhe açúcar ou paçoca triturada.