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  • Imagem enviada por Bianca Iris Cordova Garcia
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 4 lulas grandes (com tentáculos)
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 1 dente de alho
  • Salsinha
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite extra virgem
  • Vinho branco seco

Modo de Preparo

  1. Limpar a lula acuradamente, tirando os tentáculos.
  2. Cortar os tentáculos em pedacinhos.
  3. Colocar em um pirex com a salsinha picada, a farinha de rosca, o ovo, alho triturado, sal, pimenta e um pouquinho de azeite.
  4. Rechear as lulas (nao colocar muito recheio porque quando ela cozinha, diminui o tamanho e sai todo o recheio), fechar com um palito de dente.
  5. Em uma panela coloque um pouco de azeite e deixe dourar as lulas (mais ou menos 10 minutos, virando sempre), coloque um copo de vinho branco e deixe mais uns 5 minutos.

Informações Adicionais

  • Atenção: a lula nao deve ser muito cozida (como o camarão), assim se conserva a maciez, se muito cozida fica dura. Servir com salada ou verduras cozidas. Esse prato pode ser preparado antes, conservado na geladeira, cozido na última hora, pois seu cozimento é rápido.

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