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Não acreditei nessa delícia quando vi essa receita: palha italiana de queijo minas com goiabada

Tradicional em várias casas no Brasil, o doce Romeu e Julieta é reinventado nessa sobremesa de chef!

Não acreditei nessa delícia quando vi essa receita: palha italiana de queijo minas com goiabada

Essa receita de palha italiana Romeu e Julieta é perfeita e saborosa (Foto: Reprodução Instagram @pablofigueiredoc)

Apesar do nome inspirado no clássico do autor britânico William Shakespeare, o doce Romeu e Julieta é tipicamente brasileiro: a mistura de queijo com goiaba é originária de Minas Gerais e teria surgido no período colonial, por conta da vasta produção de queijo na região e do desejo de imigrantes portugueses de achar um doce capaz de substituir a marmelada.

O contraste de sabores é um dos segredos desse sucesso. O queijo, geralmente do tipo branco como o queijo Minas, possui um sabor levemente salgado. Por outro lado, a goiabada é mais doce, criando uma experiência gustativa interessante. Além disso, esses dois ingredientes têm texturas complementares: cremoso e macio, o queijo combina bem com a consistência mais densa e firme da goiabada.

Palha italiana de goiabada conquista pelo inusitado

Passaram-se centenas de anos desde sua invenção, mas até hoje a dupla Romeu e Julieta segue fazendo sucesso e se reinventando na gastronomia. Uma das provas disso é a versão de palha italiana criada pelo chef Pablo Figueiredo, embaixador Chef Cuisine e já eleito o melhor criador de culinária no TikTok Awards.

O segredo dessa sobremesa deliciosa é colocar o queijo e a goiabada juntos, mas separados: o doce feito de goiaba vai na massa da palha italiana, enquanto o queijo é usado para “polvilhar” o doce. Já pensou em comum essa combinação fica saborosa?

“Já ensinei várias palhas diferentes por aqui, mas essa sem dúvidas é a mais diferentona porque eu vou misturar leite com queijo parmesão”, afirmou. Veja a receita em detalhes a seguir:

Ingredientes:

1 caixinha de leite condensado

1 colher de manteiga

2 colheres de creme de leite

1 xícara de biscoito triturado

1 xícara de goiabada cascão

1 xícara de leite em pó

3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

1 - Coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga em uma panela;

2 - Cozinhe essa mistura em fogo médio até conseguir o ponto entre brigadeiro de enrolar e brigadeiro de colher: o doce tem que ficar levemente cremoso e consistente;

3 - Quebre os biscoitos e adicione na mistura;

4 - Corte a goiabada em cubos pequenos e adicione-a também a mistura;

5 - Coloque a palha italiana em um tabuleiro ou refratário untado até esfriar;

6 - Corte em cubos pequenos;

7 - Misture o leite em pó ao queijo parmesão ralado

8 - Passe os quadradinhos do doce no leite em pó com queijo.


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