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Descobri a receita de uma palha italiana incrível: crocante e com dois sabores, meus filhos pediram para fazer de novo

Simples de fazer, a palha italiana é uma das sobremesas mais queridinhas do Brasil

Descobri a receita de uma palha italiana incrível: crocante e com dois sabores, meus filhos pediram para fazer de novo

Essa palha italiana de dois sabores é a sobremesa perfeita para qualquer momento (Créditos: Reprodução/Instagram @euprefirodoce)

Derrete na boca, é crocante e ainda é fácil de fazer. Tem como não amar a palha italiana? Apesar do nome sugestivo, essa deliciosa sobremesa que combina o sabor do nosso clássico brigadeiro com a crocância do biscoito de maizena, nasceu no Brasil, mas especificamente na região sul.

Desde então, conquistou todo o país e é aquela opção perfeita para matar a vontade de doce sem precisar ficar muito tempo na cozinha. A versão clássica é feita com o brigadeiro comum e o biscoito, mas a receita que o TudoGostoso vai te apresentar hoje vai deixar essa sobremesa ainda mais irresistível. Compartilhada pela influencer Marina no Instagram, essa é a palha italiana dois amores ou casadinho. Confira o passo a passo!

Como fazer palha italiana de dois sabores?

Ingredientes

Brigadeiro de chocolate:

  • 1 leite condensado
  • 1 creme de leite
  • 3 c.s chocolate em pó
  • 1 c.s manteiga
  • 1/2 pacote biscoito Maizena

Brigadeiro branco:

  • 1 leite condensado
  • 1 creme de leite
  • 3 c.s leite em pó
  • 1 c.s manteiga
  • 1/2 pacote biscoito Maizena
  • 1 xícara de (chá) de açúcar refinado

Modo de preparo

  1. Em uma panela em fogo médio, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó
  2. Com uma colher, misture bem até obter o ponto de brigadeiro, quando solta do fundo da panela
  3. Apague o fogo e acrescente o biscoito de maizena já cortado em pequenos pedaços; você também pode apenas quebrar o biscoito com as mãos mesmo
  4. Misture o brigadeiro e o biscoito com cuidado para não destruir muito os biscoitos e, após misturar, despeja em uma vasilha de plástico forrada com plástico filme; ele ajudará na hora de remover o doce da vasilha depois
  5. Reserve e em outra panela prepare o brigadeiro branco: adicionando o leite condensando, creme de leite, leite em pó e a manteiga
  6. Misture bem, sempre em fogo baixo até obter o ponto de brigadeiro
  7. Apague o fogo e coloque a outra metade do biscoito de maizena em pedaços
  8. Misture e despeje na mesma vasilha onde colocou o brigadeira comum
  9. Com a ajuda de uma colher distribua o brigadeiro branco de maneira uniforme
  10. Cubra a vasilha com plástico filme e leve para a geladeira por aproximadamente 4 horas ou até perceber que está firme
  11. Desenforme em cima de uma tábua de corte e com uma faca corte em cubos
  12. Coloque açúcar refinado em um prato ou vasilha e passe os pedaços de palha italiana para finalizar

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