
Essa palha italiana de dois sabores é a sobremesa perfeita para qualquer momento (Créditos: Reprodução/Instagram @euprefirodoce)
Derrete na boca, é crocante e ainda é fácil de fazer. Tem como não amar a palha italiana? Apesar do nome sugestivo, essa deliciosa sobremesa que combina o sabor do nosso clássico brigadeiro com a crocância do biscoito de maizena, nasceu no Brasil, mas especificamente na região sul.
Desde então, conquistou todo o país e é aquela opção perfeita para matar a vontade de doce sem precisar ficar muito tempo na cozinha. A versão clássica é feita com o brigadeiro comum e o biscoito, mas a receita que o TudoGostoso vai te apresentar hoje vai deixar essa sobremesa ainda mais irresistível. Compartilhada pela influencer Marina no Instagram, essa é a palha italiana dois amores ou casadinho. Confira o passo a passo!
Como fazer palha italiana de dois sabores?
Ingredientes
Brigadeiro de chocolate:
- 1 leite condensado
- 1 creme de leite
- 3 c.s chocolate em pó
- 1 c.s manteiga
- 1/2 pacote biscoito Maizena
Brigadeiro branco:
- 1 leite condensado
- 1 creme de leite
- 3 c.s leite em pó
- 1 c.s manteiga
- 1/2 pacote biscoito Maizena
- 1 xícara de (chá) de açúcar refinado
Modo de preparo
- Em uma panela em fogo médio, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó
- Com uma colher, misture bem até obter o ponto de brigadeiro, quando solta do fundo da panela
- Apague o fogo e acrescente o biscoito de maizena já cortado em pequenos pedaços; você também pode apenas quebrar o biscoito com as mãos mesmo
- Misture o brigadeiro e o biscoito com cuidado para não destruir muito os biscoitos e, após misturar, despeja em uma vasilha de plástico forrada com plástico filme; ele ajudará na hora de remover o doce da vasilha depois
- Reserve e em outra panela prepare o brigadeiro branco: adicionando o leite condensando, creme de leite, leite em pó e a manteiga
- Misture bem, sempre em fogo baixo até obter o ponto de brigadeiro
- Apague o fogo e coloque a outra metade do biscoito de maizena em pedaços
- Misture e despeje na mesma vasilha onde colocou o brigadeira comum
- Com a ajuda de uma colher distribua o brigadeiro branco de maneira uniforme
- Cubra a vasilha com plástico filme e leve para a geladeira por aproximadamente 4 horas ou até perceber que está firme
- Desenforme em cima de uma tábua de corte e com uma faca corte em cubos
- Coloque açúcar refinado em um prato ou vasilha e passe os pedaços de palha italiana para finalizar
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