
O bombom de palha italiana com Oreo é delicioso e fácil de fazer! (Créditos: Reprodução/Tiktok @felipekoiff)
Faltam poucos dias para o Dia das Crianças, e para entrar no clima, o TudoGostoso vai ensinar como fazer um bombom de palha italiana com Oreo que vai deixar os pequenos apaixonados, e os adultos também! A receita é do Felipe Koiff, e é tão fácil de fazer que vai se tornar o seu docinho favorito! Confira os ingredientes e o modo de preparo abaixo!
Receita de bombom de palha italiana de Oreo: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 200 g de creme de leite
- 15 g de manteiga
- raspas de 1 limão
- 120 g de chocolate branco
- 100 g de Oreo picado
- 100 g de chocolate meio amargo derretido
- 10 g de óleo de coco
Modo de preparo:
Essa receita de bombom de palha italiana com Oreo vai se tornar um verdadeiro queridinho das crianças na sua casa. Ele é bem fácil de fazer, só é necessário ficar atento ao passo a passo para garantir o resultado da receita! O doce também é uma ótima opção para quem deseja ganhar uma graninha extra nessa época do ano.
- Para começar, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e as raspas de limão em uma panela.
- Misture bem e leve para cozinhar em fogo médio até engrossar e começar a desgrudar levemente do fundo da panela.
- Quando isso acontecer, desligue o fogo e acrescente o chocolate branco picado ou em gotas.
- Misture bem até que ele tenha derretido completamente e incorporado ao brigadeiro.
- Por último, entre com o biscoito Oreo picado grosseiramente e, com ajuda de uma espátula, misture bem ao brigadeiro para que todos os pedacinhos fiquem envoltos no doce.
- Transfira a palha italiana para uma forma de pão coberta com plástico. Leve para a geladeira por algumas horas até firmar.
- Quando isso acontecer, desenforme e corte a palha italiana em quadrados do tamanho de sua preferência.
- Derreta o chocolate preto junto com o óleo de coco no micro-ondas de 20 em 20 segundos, misturando sempre até que ele fique completamente líquido.
- Mergulhe as palhas italianas no chocolate derretido e repouse em uma assadeira coberta com papel-manteiga.
- Volte com o doce para a geladeira por alguns minutos até a casquinha de chocolate endurecer.
Agora é só degustar essa maravilha!
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