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Pernil assado com batatas do Lúcio Cezar

8 4.5
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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 1 pedaço de pernil de aproximadamente 2 kg
  • 1 copo de vinho tinto
  • 2 copos de água
  • 2 cebolas picadinhas
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 4 folhas de louro
  • 1/2 xícara de óleo
  • Sal a gosto (coloquei 2 colheres de sopa não muito cheias)
  • Batatas cozidas al dente o quantidade que quiser
  • Para acompanhar você pode fazer uma farofa utilizando a gordura do pernil. Então pode usar: azeitonas pretas picadinhas, salsa e cebolinha também picadinhas

Modo de Preparo

  1. Para temperar o pernil, você deve misturar o vinho com a água, sal, alho e cebola picadinhos e deixar manirar por 24 horas aproximadamente.
  2. Numa panela grande, coloque o óleo e zele o pernil, de um lado e depois do outro.
  3. Depois de zelado o pernil, você coloca todo o caldo do marinado e as folhas de louro e cozinhe a carne por uns 20 minutos, sempre virando para o cozimento ser por igual.
  4. Se necessário coloque um pouquinho de água (sempre fervente).
  5. Depois de cozido pernil, você irá retirá-lo e colocá-lo numa assadeira, para levá-lo mais tarde ao forno. Reserve.
  6. Cozinhe as batatas, retirando-as ainda um pouco durinhas e depois passe-as no caldo que ficou na panela resultado do cozimento do pernil até que fiquem al dente. Retire as batatas e coloque-as ao redor do pernil na assadeira. Regue o pernil e as batatas com um pouco da gordura que está na panela.
  7. Leve então a assadeira ao forno até que o pernil e as batatas fiquem bem douradinhas, não esquecendo de virá-las de vez em quando.
  8. Com o restante da gordura que ficou na panela, coloque azeitonas pretas picadinhas, a salsa e cebolinha também picadinhas e a farinha e faça uma farofa para acompanhar o prato.
  9. Prove e se necessário acerte o sal.

PELA WEB

Comentários

  • O vinho é seco ou suave?

    • Vinho sempre tinto seco Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no tudo gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Adorei, muito saboroso e fácil d preparar. Obrigada

  • Bom dia rste cozimento e para ir na panela de pressao ou eh panela comum?

  • para marinar durante as 24 horas, posso deixar na geladeira?

    • Olá Fernanda, você tem que deixar na geladeira sim. Espero que faça e goste. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Fiz esse pernil, ficou maravilhoso! Vale a pena experimentar. Alem de ser uma receita prática, barata e rápida, sensacional!

    • Valeu Elizângela, e que bom que gostou. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Fiz pra familia e todos amaram. muito bom. Perfeito!

    • Olá Andreia, que bom que gostaram. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Eu fiz hoje para o almoço e ficou uma delicia nem sobrou todos adoraram. Amei ;)

    • Olá Andreia, que bom que todos gostaram, não? Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Obrigada, você me ajudou muito!

    • Que bom que gostou Georgina. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • nao é meu favorito mas é muito bom

    • Valeu Rebeca. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

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