O chocolate é um ingrediente que faz parte de todas as culinárias do mundo, podendo ser usado nos mais diferentes preparos. Ele também é encontrado de várias formas: nibs de cacau, chocolate em pó, barra etc. Os sabores mais populares se dividem em quatro: chocolate branco, chocolate ao leite, chocolate meio-amargo e chocolate amargo. Apesar disso, um desses não é considerado chocolate pelos especialistas. Nós estamos falando do chocolate branco, que, apesar do nome, não é feito de chocolate, acredita? Pois é! Hoje nós vamos explicar por que chocolate branco não é chocolate de verdade. Confira!
Por que chocolate branco não é chocolate de verdade? TudoGostoso explica!
Para um chocolate ser considerado chocolate, ele precisa ter massa de cacau em sua composição. Contudo, o chocolate branco não possui este ingrediente, sendo feito apenas de manteiga de cacau, açúcar, leite em pó e, muitas vezes, baunilha. Além disso, é a massa de cacau que garante o sabor característico do doce, levemente amargo, mesmo quando estamos falando do chocolate ao leite.
No entanto, a afirmação de que o chocolate branco não é chocolate gera opiniões divergentes entre os amantes desse doce, já que o chocolate branco possui as mesmas características físicas dos demais e possuindo a mesma função na culinária.
A gente quer saber o que você acha: chocolate branco é ou não é chocolate para você? Para nós do TudoGostoso ele é chocolate sim, e ele é capaz de estrelar as receitas mais gostosas. Fique com algumas delas abaixo!
Receitas com chocolate branco para deixar qualquer um com água na boca
Pavê de chocolate branco com negresco
Uma combinação surreal! Muito fácil de fazer, essa sobremesa gelada fica pronta em poucos minutos e todo mundo vai querer a receita. Veja a receita do pavê de chocolate branco com negresco.
Mousse de chocolate branco
É claro que é possível fazer mousse de chocolate branco, da mesma maneira que a mousse de chocolate tradicional é feita! Veja a receita da mousse de chocolate branco.
Torta de limão com chocolate branco
O chocolate branco na torta de limão é ótimo para quebrar a acidez do ingrediente e trazer mais cremosidade ao recheio. Escolha um ingrediente de boa qualidade e a sua sobremesa vai ficar perfeita! Veja a receita da torta de limão com chocolate branco.
Petit gateu de chocolate branco
Praticamente qualquer doce que é feito com chocolate preto pode ser feito também na versão com chocolate branco. Por isso, se você é fã dessa delícia, você precisa fazer essa receita diferente para impressionar todo mundo. Veja a receita do petit gateau de chocolate branco.
Veja mais:
Polêmica: tem barata no chocolate?! Desvendamos essa história nojenta para vocês!