Nibs de cacau podem ser ótimos substitutos dos chocolates, além de ser saudável e cheio de sabor!
Nibs de cacau: já ouviu falar? Eles são nada mais nada menos que pequenos pedaços de amêndoa de cacau que foram previamente torrados e triturados. E agora, sabendo que tem cacau no meio, já dá para notar que se trata de coisa boa, gostosa, e principalmente saudável.
Textura crocante e sabor marcante podem definir um pouco mais dos nibs de cacau. Por serem torrados e triturados, os nibs possuem uma crocância irresistível, que dão aquele toque especial quando adicionado aos pratos. E o sabor, como era de se esperar, é um amargo delicioso, mas que cai super bem ao paladar quando misturado a outros ingredientes - quem sabe iogurte, frutas, vitaminas, oleaginosas, bolos, smoothies, cookies ou até mesmo sorvete ou brigadeiro?
E como faltam poucos dias para a Páscoa, que tal apostar em alimentos mais nutritivos que permitam que você se delicie, mas sem sair dos eixos? Os nibs são o exemplo de um alimento que pode te proporcionar isso. Vem conferir as maravilhas que essa gostosura representa!
Fonte nutritiva e deliciosa
Como já dissemos, os nibs de cacau oferecem uma grande concentração de nutrientes. Nele, podemos encontrar minerais como ferro, magnésio, zinco, cobre e manganês, nutrientes importantes para mantermos um organismo cheio de saúde.
Mais saudável que chocolate amargo
Pois é, como já apontamos em diversas outras matérias, o chocolate amargo é uma das melhores opções quando se quer comer chocolate, mas que contenha um nível reduzido de calorias.
Só que o bom pode ficar ainda melhor! Os nibs de cacau são ainda mais saudáveis que o chocolate amargo. Isso porque a versão amarga é conhecida justamente pelo alto teor de cacau em sua composição, enquanto os nibs são a própria amêndoa do cacau, levemente torrada e triturada - ou seja, contém uma maior concentração de nutrientes.
O cacau é mesmo uma maravilha: seja na versão em pó ou em nibs, eles dão um toque especial às comidas.
Aliado para garantir o bem estar (e inclusive combater a TPM!)
A gente sabe que comida pode sim trazer felicidade, e os nibs de cacau também estão nessa. Isso porque os nibs possuem triptofano em sua composição, que é o responsável por produzir a serotonina - o hormônio da felicidade. Sendo assim, a sensação de bem estar pode ser conquistada com esse alimento.
E, por mais que isso seja um processo natural pela qual toda mulher passa, a TPM é algo desagradável, não é mesmo? Nada pior do que as cólicas e a sensação de tudo não estar indo bem. Mas a nossa dica é: que tal aliviar sintomas da TPM e trocar o chocolate pelos nibs? A substituição vai ser mais saudável, além de contribuir para o seu bem estar - e ainda ajudar a combater a insônia, se for o caso.
Ação antioxidante que retarda o envelhecimento
Os antioxidantes são grandes aliados ao organismo. Isso porque a sua ação consiste em combater os radicais livres, protegendo as células. Sendo assim, as células se tornam mais saudáveis, e, consequentemente, retardam o processo de envelhecimento.
Controla a pressão arterial e colesterol
Os nibs de cacau são uma boa opção para aqueles que querem reduzir a pressão arterial, evitando a hipertensão, e, consequentemente, prevenindo doenças cardíacas. O outro lado bom dos nibs também fica por conta do controle do colesterol.
A crocância e o sabor marcante caem super bem quando combinado a outros alimentos, como frutas, vitaminas, bolos e até mesmo sorvetes.