Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate sem trigo, açúcar e manteiga

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Luciana Jaison
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 2 cenouras descascadas e picadas em rodelas
    • 1 xícara de iogurte natural
    • 1 xícara de uvas passas brancas
    • 2 xícaras de aveia em flocos
    • 1 colher (sopa) de fermento

    Cobertura:

    • 1 copo de leite
    • 1 xícara de uvas passas pretas ou brancas (as brancas são mais doces)
    • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
    • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
    • 1 pitada de sal

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata no liquidificador por aproximadamente 3 minutos os ovos, a cenoura, o iogurte e as uvas passas.
      2. Em seguida, acrescente a aveia em flocos e deixe bater até que a mesma se misture aos demais ingredientes tornando a massa uniforme.
      3. Retire do liquidificador e acrescente o fermento, mexendo delicadamente até que o mesmo se incorpore à massa.
      4. Leve ao forno por 20 minutos em temperatura alta de 200º C.
      5. Depois deixe mais 10 a 15 minutos em temperatura baixa a 180º C.

      Cobertura:

      1. Depois do bolo estar assado, bata no liquidificador todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo para engrossar.
      2. Em seguida, desenforme o bolo e despeje a cobertura ainda quente.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!