Ingredientes (25 porções)
- 500 g de chocolate branco (picado)
- 1 caixa de leite condensado
- 3 caixas de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 pacotes de bolacha recheada Negresco
Modo de preparo
- 1
Derreta a manteiga na panela, adicione o leite condensado e deixe ferver, mexendo sempre, até ficar com textura de branquinho.
- 2
Deixe por mais 2 minutos, mexendo.
- 3
Retire do fogo e aguarde esfriar por 1 minuto. Adicione 200 g de chocolate branco picado, misture até derreter completamente o chocolate.
- 4
Após coloque 2 caixas de creme de leite e misture bem.
- 5
Em uma travessa média e funda, coloque uma pequena camada do creme e cubra com as bolachas, que podem ser inteiras ou picadas (que rendem mais).
- 6
Cubra as bolachas com uma camada de creme e assim repetindo as camadas sucessivamente, a ultima camada deve ser de bolacha. Leve à geladeira por 15 minutos.
- 7
Com o restante do chocolate picado, derreta-o em banho maria (fogo ou micro-ondas), adicione 1 caixa de creme de leite e cubra as ultimas bolachas totalmente.
- 8
Leve à geladeira por 2 horas, ou se preferir no congelador. Das duas maneiras fica delicioso!
Informações adicionais
Atenção: é muito importante manter a quantidade de creme de leite, pois ele retira o excesso do doce da receita.
Quer aprender a fazer uma outra versão deliciosa desse doce? Confira nossa receita de pavê simples de chocolate.