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Ovo de Páscoa recheado com trufa branca
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Ovo de Páscoa recheado com trufa branca
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Ovo de Páscoa recheado com trufa brancaOvo de Páscoa recheado com trufa branca shutterstock
Ovo de Páscoa recheado com trufa brancaOvo de Páscoa recheado com trufa branca@ Helen Fonseca Berg
Ovo de Páscoa recheado com trufa brancaOvo de Páscoa recheado com trufa branca@ Michelle
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Ovo de Páscoa recheado com trufa branca
Ovo de Páscoa recheado com trufa branca
Ovo de Páscoa recheado com trufa branca
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Por Michelle

O ovo de Páscoa recheado de trufa branca é uma delícia além de super simples de fazer. Se você está com pouco dinheiro para presentear familiares e amigos nesse feriado, comprar os ingredientes e fazer o seu próprio ovo de páscoa trufado caseiro é muito mais barato do que comprar vários no mercado. E seguindo a nossa receita, você consegue fazer o seu ovo recheado de trufa branca com facilidade. É bom diferenciar que esse não é um ovo de colher: o recheio de trufa branca fica entre as camadas da casca de chocolate, sendo aplicado durante o processo de endurecimento do chocolate. Você irá fazer a primeira camada de chocolate derretido, esperar ela endurecer na geladeira, passar o recheio de trufa branca e só então colocar a segunda camada de chocolate. A receita de trufa branca também é super simples, basta derreter chocolate branco e misturar com creme de leite. Não esqueça de esperar esfriar antes de colocar sobre o chocolate resfriado na forma.

Ingredientes (2 porções)

  • chocolate meio amargo1/2 kg de chocolate meio amargo Garoto (não use o chocolate hidrogenado, por favor, não estrague a receita)
  • chocolate branco350 g de chocolate branco Garoto
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    A receita parece complicada, mas porque procurei escrever detalhadamente, dá um pouco de trabalho mexer com chocolate de qualidade, mas o resultado final vale a pena.

  2. 2

    Para derreter em banho-maria:

    Rale o chocolate meio amargo.

  3. 3

    Aqueça a água do banho-maria, mas não pode ferver de maneira nenhuma.

  4. 4

    Se tiver um termômetro melhor, a temperatura não deve passar os 70°C.

  5. 5

    Coloque o chocolate em uma tigela refratária que encaixe perfeitamente na panela, não pode escapar vapor de água, porque o chocolate absorve umidade e você pode perder seu chocolate.

  6. 6

    Apenas o fundo da tigela deve encostar na água quente, não mais que o fundo.

  7. 7

    Derreta o chocolate no banho-maria com fogo desligado.

  8. 8

    A temperatura do chocolate derretido não pode passar de 45°C.

  9. 9

    Para derreter no micro-ondas:

    Coloque o chocolate ralado em uma refratária própria para micro-ondas.

  10. 10

    Leve ao micro-ondas em potência 5 (média) - não mais que isso para não queimar o açúcar do chocolate.

  11. 11

    Pare de 1 em 1 minutos e mexa, até que ele esteja derretido.

  12. 12

    A temperatura do chocolate derretido não pode passar de 45°C.

  13. 13

    Têmpera:

    Também conhecido como "choque térmico".

  14. 14

    Pode ser feita no mármore ou em banho-maria frio.

  15. 15

    Para fazer no mármore:

    Nunca use mármore da pia, por mais que esteja bem limpo e seco, vai puxar oderes e principalmente umidade para o chocolate.

  16. 16

    Vire o chocolate sobre a bancada e com uma espátula espalhe bem o chocolate, e junte novamente, até que ele esteja em temperatura de 31°C.

  17. 17

    Fique atento à embalagem, cada sabor de chocolate precisa de uma temperatura diferente.

  18. 18

    Imediatamente junte o chocolate e coloque em uma forma de ovo.

  19. 19

    Escorra o excesso e leve à geladeira.

  20. 20

    Nunca coloque o chocolate no freezer, vai ficar fosco e feio.

  21. 21

    Tire da geladeira, faça mais uma camada de chocolate e volte à geladeira.

  22. 22

    Quando endurecer coloque o recheio e cubra com chocolate.

  23. 23

    Nesse meio tempo, se o chocolate endureceu, derreta novamente e faça a têmpera novamente.

  24. 24

    Deixe na geladeira até o chocolate desgrudar do fundo da forma, fica esbranquiçado.

  25. 25

    Não pode ficar muito tempo na geladeira senão o chocolate fica feio.

  26. 26

    Para fazer no banho-maria frio:

    Coloque em uma tigela água fria, temperatura ambiente, nunca gelada.

  27. 27

    Coloque o chocolate em outra tigela e coloque no banho-maria frio, faça movimentos com o chocolate até ele chegar à temperatura de 31°C.

  28. 28

    Imediatamente coloque em uma forma de ovo.

  29. 29

    Escorra o excesso e leve à geladeira.

  30. 30

    Nunca coloque o chocolate no freezer, vai ficar fosco e feio.

  31. 31

    Tire da geladeira, faça mais uma camada de chocolate e volte à geladeira.

  32. 32

    Quando endurecer coloque o recheio e cubra com chocolate.

  33. 33

    Nesse meio tempo, se o chocolate endureceu, derreta novamente e faça a têmpera novamente.

  34. 34

    Deixe na geladeira até o chocolate desgrudar do fundo da forma, fica esbranquiçado.

  35. 35

    Não pode ficar muito tempo na geladeira senão o chocolate fica feio.

  36. 36

    Recheio:

    Derreta o chocolate branco conforme explicado acima, no banho-maria ou micro-ondas.

  37. 37

    Não precisa de têmpera.

  38. 38

    Misture o creme de leite, mexa bem, fica pesado no início.

Informações adicionais

Quantidade de chocolate aproximada, quando faço uso uma quantidade muito maior

Dicas: A água do banho-maria não pode ferver, e a potência do micro-ondas tem que ser média, senão você vai derreter o açúcar do chocolate. O que deve derreter é a menteiga de cacau, não o açúcar. Por exemplo, quando você derrete manteiga, deixa ela esfriar e gela, ela toma forma novamente, o açícar não, se derreteu não volta mais à forma original. Por isso, se derreter o açúcar do chocolate estraga, não vai conseguir fazer a "têmpera", vai ficar pastoso e com gosto ruim, também não consegue modelar.

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