Saiba por que o chocolate branco não é realmente chocolate!
Muita gente adora chocolate branco, não é mesmo? Não dá para negar que ele cai superbem em diversas receitas, como nessa deliciosa torta de limão com chocolate branco. Venha saber mais sobre ele!
Chocolate branco não é chocolate
Pois é, gente! Para ser chocolate, o doce precisa ter massa de cacau. Quanto mais massa, mais amargo e natural é o chocolate. Quanto mais manteiga de cacau, mais doce e cremoso. Portanto, como o branco não leva massa de cacau, ele não pode ser considerado chocolate.
O chocolate branco é composto por manteiga de cacau, açúcar e leite, o que o torna bem mais doce que os demais: um dos motivos pelos quais tanta gente não é muito chegada nesse tipo. No entanto, assim como o cacau possui benefícios para a saúde, a manteiga de cacau também!
O chocolate branco tem manteiga de cacau e é um ingrediente comum de diversas sobremesas.
Chocolate branco: receitas com o ingrediente
Mesmo o chocolate branco não sendo realmente chocolate, nada nos impede de usá-lo nas sobremesas, né? Então, que tal dar uma olhada em algumas receitas maravilhosas com esse ingrediente?
Mousse de chocolate branco: esse doce delicioso agrada a muitos paladares, e você ainda pode misturar uma receita de mousse de chocolate preto para fazer um incrível meio-a-meio.
Crème brûlée: e que tal inovar na magnífica receita francesa? Você pode acrescentar um pouco de chocolate branco para dar um sabor diferente e sofisticado a essa sobremesa. Confira a receita de créme brûlée de chocolate branco!
Petit gâteau: se engana quem pensa só é possível fazer essa delícia com chocolate preto. Que tal experimentar com o branco e mostrar os seus dotes culinários para os seus amigos? O TudoGostoso te ensina o passo a passo do petit gâteau de chocolate branco.