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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 25

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 colheres de açúcar (caso o chocolate escolhido seja o meio amargo)
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 200 g de chocolate (pode ser ao leite, meio amargo ou branco)

Modo de Preparo

  1. Separe as claras e as bata até ficar em ponto de neve, reserve-as.
  2. Em seguida bata também na batedeira as gemas com o açúcar, derreta o chocolate (pode ser no microondas) e o acrescente as gemas e o açúcar também o batendo, porém com cuidado para ele não ?endurecer? em seguida acrescente o creme de leite até ficar uma massa homogênea.
  3. Após isso desligue a batedeira e manualmente misture as claras à essa massa, com cuidado, pois se você misturar muito, a mousse não ficará aerada e sim líquida, depois é só levar a geladeira.

PELA WEB

Comentários

  • Eu acabei me confundindo e coloquei as gemas com o chocolate pra bater com aa claras. Só depois percebi que era pra ter reservado as claras pra usar no final. Sugiro que editem a receita.

  • se o chocolate for ao leite normal, é pra acrescentar 300g de açúcar mesmo assim ou não?

  • A mousse ficou com uma textura perfeita! Usei 3 ovos pequenos e 1 cx de creme de leite ao invés de lata, ficou uma delicia! Ótima receita

  • Da para usar morangos também ou não?

    • Olá, Ana Julia. Tudo bem? Pode sim :)

  • Pode ser chocolate em pó?

  • Quanto tempo foca na geladeira?

  • Quanto de creme de leite?

  • Fiz com duas barras Nestlé ao leite é uma meio amargo todas de 100 g cada e usei uma caixinha de creme de leite... a consistência ficou excelente porque mexi pouquinho e devagar a clara em neve... ficou aerado e a cor bem escurinha! Raspei outra barra de 100 g de meio amargo e coloquei por cima! Deixei na geladeira por seis horas e ficou perfeito !

  • Pode rechear volo com ele???

  • A receita é excelente. Ficou muito gostoso! Fiz com suflair, uma barra ao leite e uma barra dark e usei uma colher de açúcar. Divino! Fiz umas raspas de chocolate e coloquei por cima para servir. Porém é, uma receita para 4 pessoas e não 8. Então sugiro fazer dobrada. Bom apetite!

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