3 colheres de açúcar (caso o chocolate escolhido seja o meio amargo)
1 lata de creme de leite (sem soro)
200 g de chocolate (pode ser ao leite, meio amargo ou branco)
Modo de Preparo
Separe as claras e as bata até ficar em ponto de neve, reserve-as.
Em seguida bata também na batedeira as gemas com o açúcar, derreta o chocolate (pode ser no microondas) e o acrescente as gemas e o açúcar também o batendo, porém com cuidado para ele não ?endurecer? em seguida acrescente o creme de leite até ficar uma massa homogênea.
Após isso desligue a batedeira e manualmente misture as claras à essa massa, com cuidado, pois se você misturar muito, a mousse não ficará aerada e sim líquida, depois é só levar a geladeira.
Eu acabei me confundindo e coloquei as gemas com o chocolate pra bater com aa claras. Só depois percebi que era pra ter reservado as claras pra usar no final. Sugiro que editem a receita.
Carícia
em 17/10/19
se o chocolate for ao leite normal, é pra acrescentar 300g de açúcar mesmo assim ou não?
geiza brito
em 04/03/19
A mousse ficou com uma textura perfeita! Usei 3 ovos pequenos e 1 cx de creme de leite ao invés de lata, ficou uma delicia! Ótima receita
Ana Julia Souza...
em 19/12/18
Da para usar morangos também ou não?
TudoGostoso
em 19/12/18
Olá, Ana Julia. Tudo bem? Pode sim :)
Mel Gateira
em 22/07/18
Pode ser chocolate em pó?
Nathy Nelo
em 28/05/18
Quanto tempo foca na geladeira?
Juju
em 02/03/18
Quanto de creme de leite?
Fernanda Siqueira...
em 24/12/17
Fiz com duas barras Nestlé ao leite é uma meio amargo todas de 100 g cada e usei uma caixinha de creme de leite... a consistência ficou excelente porque mexi pouquinho e devagar a clara em neve... ficou aerado e a cor bem escurinha! Raspei outra barra de 100 g de meio amargo e coloquei por cima! Deixei na geladeira por seis horas e ficou perfeito !
Lucelia Romao...
em 30/11/17
Pode rechear volo com ele???
Gisele Milchett
em 22/10/17
A receita é excelente. Ficou muito gostoso! Fiz com suflair, uma barra ao leite e uma barra dark e usei uma colher de açúcar. Divino! Fiz umas raspas de chocolate e coloquei por cima para servir. Porém é, uma receita para 4 pessoas e não 8. Então sugiro fazer dobrada. Bom apetite!
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Eu acabei me confundindo e coloquei as gemas com o chocolate pra bater com aa claras. Só depois percebi que era pra ter reservado as claras pra usar no final. Sugiro que editem a receita.
se o chocolate for ao leite normal, é pra acrescentar 300g de açúcar mesmo assim ou não?
A mousse ficou com uma textura perfeita! Usei 3 ovos pequenos e 1 cx de creme de leite ao invés de lata, ficou uma delicia! Ótima receita
Da para usar morangos também ou não?
Pode ser chocolate em pó?
Quanto tempo foca na geladeira?
Quanto de creme de leite?
Fiz com duas barras Nestlé ao leite é uma meio amargo todas de 100 g cada e usei uma caixinha de creme de leite... a consistência ficou excelente porque mexi pouquinho e devagar a clara em neve... ficou aerado e a cor bem escurinha! Raspei outra barra de 100 g de meio amargo e coloquei por cima! Deixei na geladeira por seis horas e ficou perfeito !
Pode rechear volo com ele???
A receita é excelente. Ficou muito gostoso! Fiz com suflair, uma barra ao leite e uma barra dark e usei uma colher de açúcar. Divino! Fiz umas raspas de chocolate e coloquei por cima para servir. Porém é, uma receita para 4 pessoas e não 8. Então sugiro fazer dobrada. Bom apetite!