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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 1 copo (250 ml) de suco de uva
  • 1 pacote de gelatina sabor Uva
  • 6 claras batidas em neve
  • 10 colher (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite (300ml)

Calda:

  • 1 copo grande (250 ml) de suco de uva
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Modo de Preparo

  1. Ferva o suco de uva, desligue o fogo e dissolva nele a gelatina e deixe esfriar.
  2. Nas claras em neve, adicione o açúcar e vá batendo com a batedeira até adquirir a consistência de suspiro.
  3. Junte agora o suco de uva que foi misturado com a gelatina com as claras em neve.
  4. Por fim, acrescente o creme de leite e misture tudo com uma colher. Coloque em uma forma redonda, untada com margarina sem sal. Leve à geladeira por 4 horas.

Calda:

  1. Só prepare a calda após desenformar a mousse para não endurecer.
  2. Leve ao fogo baixo os ingredientes para a calda, mexendo até engrossar suavemente.
  3. Deixe esfriar um pouco, desenforme a mousse e despeje a calda sobre ela.
  4. Decore com hortelã e uvas, levando novamente a geladeira por mais 30 a 40 minutos.

Informações Adicionais

  • Dicas: para desenfornar a mousse, retire-a da geladeira e coloque uma vasilha com bordas de mais ou menos 1 cm de altura para não derramar a calda. Use para desenformar um secador de cabelos, aquecendo aleatoriamente todos os lados, isso fará a manteiga derreter nas bordas da forma e deslizar a musse sem risco de desmancha-la.

PELA WEB

Comentários

  • Orgulho dessa foto aí. Eu quem fez.

  • Simplesmente maravilhosa. Sobremesa leve é muito saborosa. Aprovadíssima!!

  • delícia ja fiz hm .. q gostoso ..

  • Fiz agora para o Natal, ficou muito boa , todos aprovaram!!

  • Ola. Para quem preferir uma sobremesa mais azedinha, use gelatina SEM SABOR e nao use açucar na calda.

  • Fiz hoje, ficou uma delicia é muito fácil de fazer...parabéns pela receita

  • Parabens. Muito bom! Fiz hoje... Não sobrou nada.

  • wolf realmente é uma delicia parabéns pra você wolf e para o Tudo Gostoso (site) que tem receitas maravilhosas

  • Fiz a receita em casa e ficou ótima!

  • ao desenformar use um pano de prato quente[ferva água e mergulhe o pano]nas bordas da forma é mais higienico q o secador na hora de faser a gelatina mexa bem pra ñ ficar com uma camada na mousse

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