Ingredientes (8 porções)
- 1 copo (250 ml) de suco de uva
- 1 pacote de gelatina sabor Uva
- 6 claras batidas em neve
- 10 colher (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite (300ml)
Calda
- 1 copo grande (250 ml) de suco de uva
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de maisena
Modo de preparo
- 1
Ferva o suco de uva, desligue o fogo e dissolva nele a gelatina e deixe esfriar.
- 2
Nas claras em neve, adicione o açúcar e vá batendo com a batedeira até adquirir a consistência de suspiro.
- 3
Junte agora o suco de uva que foi misturado com a gelatina com as claras em neve.
- 4
Por fim, acrescente o creme de leite e misture tudo com uma colher. Coloque em uma forma redonda, untada com margarina sem sal. Leve à geladeira por 4 horas.
- 5
Calda:
Só prepare a calda após desenformar a mousse para não endurecer.
- 6
Leve ao fogo baixo os ingredientes para a calda, mexendo até engrossar suavemente.
- 7
Deixe esfriar um pouco, desenforme a mousse e despeje a calda sobre ela.
- 8
Decore com hortelã e uvas, levando novamente a geladeira por mais 30 a 40 minutos.
Informações adicionais
Dicas: para desenfornar a mousse, retire-a da geladeira e coloque uma vasilha com bordas de mais ou menos 1 cm de altura para não derramar a calda. Use para desenformar um secador de cabelos, aquecendo aleatoriamente todos os lados, isso fará a manteiga derreter nas bordas da forma e deslizar a musse sem risco de desmancha-la.