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Mousse de uva
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Mousse de uva
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Mousse de uvaMousse de uva@ Carla
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Por Wolf

Ingredientes (8 porções)

  • 1 copo (250 ml) de suco de uva
  • gelatina de uva1 pacote de gelatina sabor Uva
  • clara de ovo6 claras batidas em neve
  • açúcar10 colher (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite (300ml)

Calda

  • 1 copo grande (250 ml) de suco de uva
  • açúcar5 colheres (sopa) de açúcar
  • amido de milho2 colheres (sopa) de maisena

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Ferva o suco de uva, desligue o fogo e dissolva nele a gelatina e deixe esfriar.

  2. 2

    Nas claras em neve, adicione o açúcar e vá batendo com a batedeira até adquirir a consistência de suspiro.

  3. 3

    Junte agora o suco de uva que foi misturado com a gelatina com as claras em neve.

  4. 4

    Por fim, acrescente o creme de leite e misture tudo com uma colher. Coloque em uma forma redonda, untada com margarina sem sal. Leve à geladeira por 4 horas.

  5. 5

    Calda:

    Só prepare a calda após desenformar a mousse para não endurecer.

  6. 6

    Leve ao fogo baixo os ingredientes para a calda, mexendo até engrossar suavemente.

  7. 7

    Deixe esfriar um pouco, desenforme a mousse e despeje a calda sobre ela.

  8. 8

    Decore com hortelã e uvas, levando novamente a geladeira por mais 30 a 40 minutos.

Informações adicionais

Dicas: para desenfornar a mousse, retire-a da geladeira e coloque uma vasilha com bordas de mais ou menos 1 cm de altura para não derramar a calda. Use para desenformar um secador de cabelos, aquecendo aleatoriamente todos os lados, isso fará a manteiga derreter nas bordas da forma e deslizar a musse sem risco de desmancha-la.

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