• Entrar
  • Cadastrar
Cookie de chocolate branco: como fazer
Fazer um cookie de chocolate branco incrível é muito fácil. Confira!

Cookie: o equivalente americano dos nossos biscoitos caseiros. Para muitas pessoas, poucas coisas são melhores do que um cookie quentinho superbem feito. Macio por dentro e com uma casquinha bem crocante, essa delícia pode ser feita de diversos sabores. No TudoGostoso, você pode ver como fazer cookie de chocolate, cookie de aveia, cookie brownie, cookie de confeitos coloridos e outras receitas! Para dar aquela variada nos sabores, nós vamos ensinar como preparar um incrível cookie de chocolate branco. Confira!

cookie de chocolate branco Cookie de chocolate branco no prato

Ingredientes do cookie de chocolate branco

1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
1 e 1/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (sobremesa) de fermento para bolo
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
1 ovo
1 pitada de sal
1 e 1/2 xícaras (chá) de chocolate branco picadinho
1/2 xícara (chá) de nozes (opcional)

cookie de chocolate branco como fazer Cookie de chocolate branco com framboesa

Modo de preparo

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme fofinho.
Em seguida, acrescente o ovo e o extrato de baunilha e bata para incorporá-los.
Em outro recipiente, misture a farinha peneirada, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.
Adicione a mistura de manteiga aos ingredientes secos e bata por alguns minutos.
Desligue a batedeira e acrescente o chocolate picado e as nozes, se for utilizada.
Com uma espátula, misture bem.
Unte uma assadeira com manteiga e coloque pequenas bolinhas de massa, deixando um espaço de mais ou menos 3 dedos entre elas.
Leve para assar em forno preaquecido a 190º C por aproximadamente 8 minutos.
Espere esfriar levemente para retirar os cookies da assadeira. Se você retirá-los ainda quentes, eles podem quebrar.

cookie de chocolate branco receita Cookie de chocolate branco

Temas relacionados