• Entrar
  • Cadastrar
Espeto de uva com chocolate: como fazer
Confira a receita de espeto de uva com chocolate: delicioso e fácil de fazer!

As frutas, além de fazerem bem para a saúde, também ficam deliciosas nas sobremesas. No TudoGostoso você encontra as mais incríveis receitas com frutas, como pavê de maracujá, bolo de banana, mousse de goiaba e muitas outras. Hoje iremos ensinar como fazer um doce perfeito para festas: espeto de uva com chocolate. A nossa receita ainda tem um toque extra de brigadeiro branco! Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:

espeto de uva com chocolate Espeto de uva com chocolate e brigadeiro branco

Ingredientes do espeto de uva com chocolate

20 uvas sem caroço
1 colher (sopa) de manteiga
395 g de leite condensado
200 g de chocolate meio-amargo
espetos de churrasco

uva verde e vermelha Uva verde e uva vermelha: os dois tipos podem ser usados para fazer o doce

Modo de preparo

Em uma panela pequena, coloque o leite condensado e junte a manteiga.
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até dar o ponto de brigadeiro, ou seja, até começar a desgrudar do fundo da panela.
Assim que der o ponto, desligue o fogo e mexa rapidamente mais um pouco.
Em seguida, despeje o creme em um recipiente untado com um pouco de manteiga e deixe esfriar.
Quando o brigadeiro branco esfriar, pegue pequenas porções com ajuda de uma colher e abra um disco na palma da mão.
Coloque uma uva e feche, formando uma bolinha.
Faça isso com todas as uvas e coloque no espeto de churrasco.
Você pode fazer espetinhos com uma ou mais uvas. Reserve.
Derreta o chocolate meio-amargo em banho-maria.
Transfira o chocolate derretido para um recipiente comprido, como um copo ou uma jarra.
Banhe os espetos, cobrindo as uvas.
Segure o espeto acima do recipiente por alguns segundos para escorrer o excesso.
Coloque em cima de um tabuleiro com papel-manteiga e espere esfriar e endurecer.
Sirva!

espeto de uva com chocolate receita Espeto de uva com chocolate derretido

Temas relacionados