A culinária francesa é uma das mais tradicionais do mundo, com pratos conceituados, elaborados e deliciosos. O TudoGostoso já ensinou como preparar diversas receitas francesas como tarte tatin, quiche lorraine, madeleines e muito mais. Hoje vamos ensinar como fazer um doce muito delicioso e delicado: macaron de chocolate. Confira a receita completa abaixo e se delicie!
Macarons de chocolate
Ingredientes do macaron de chocolate
Para a massa
200 g de açúcar de confeiteiro
30 g de açúcar refinado
90 g de farinha de amêndoas ou de castanha de caju
40 g de farinha de trigo
3 claras de ovo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
20 gotas do corante de sua preferência (rosa, vermelho, azul, verde)
Para o recheio
1 barra de chocolate ao leite
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de nata ou creme de leite fresco
Macarons coloridos
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ingredientes secos peneirados: a farinha de amêndoas, a farinha de trigo, o açúcar de confeiteiro e o chocolate em pó. É importante peneirá-los para não ficar nenhum gruminho! Reserve.
Aqueça as claras em banho-maria no fogo baixo até ficarem mornas. Cuidado para não cozinhar demais!
Em seguida, bata as claras na batedeira até espumarem e então acrescente o açúcar refinado.
Bata bem até formar um merengue de pico duro. Acrescente o corante e bata por alguns segundos.
Desligue a batedeira e adicione os ingredientes secos peneirados e misture delicadamente com uma espátula de silicone.
Quando a mistura estiver bem homogênea, coloque-a em um saco de confeiteiro.
Forre uma tabuleiro com papel-manteiga e unte com farinha e manteiga.
Faça pequenas bolinhas na forma, deixando uma pequena distância entre elas.
Bata delicadamente o tabuleiro contra a bancada para as bolinhas ficarem mais achatadinhas. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 15 minutos. Depois de 10 minutos, deixe a porta do forno entreaberta durante os últimos 5 minutos.
Retire os macarons do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Reserve.
Recheio
Derreta o chocolate em banho-maria.
Desligue o fogo e acrescente a manteiga e o creme de leite fresco.
Misture bem até formar um creme brilhante e homogêneo.
Com o saco de confeiteiro, recheie uma parte do macaron e feche com outra, como se fosse um biscoito recheado.
Sirva em temperatura ambiente.
Macarons de chocolate servidos na taça de vidro