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Conheça a diferença entre o açúcar de confeiteiro e o açúcar impalpável
Para você não ter mais dúvida na hora de preparar doces deliciosos, conheça as principais diferenças entre o açúcar de confeiteiro e o açúcar impalpável

O açúcar é um dos ingredientes mais importantes na cozinha, imprescindível no preparo de várias receitas. Porém, fique atento aos diferentes tipos e como utilizar cada um. É importante lembrar a quantidade de açúcar, que você consome e assim você não terá nenhum problema com sua saúde. Conheça as principais diferenças entre o açúcar de confeiteiro e o impalpável e aproveite melhor esses aliados!

saiba como diferenciar o açúcar de confeiteiro e o impalpável Existe no mercado uma grande variedade de açúcar, para você saber a diferença de cada um, confira!

Saiba de onde veio a confusão entre o açúcar de confeiteiro e o impalpável

A confusão entre o açúcar de confeiteiro e o impalpável começou nos Estados Unidos, já que nas terras do Tio Sam os dois açúcares possuem o mesmo nome. Mas, no Brasil, para conseguir diferenciar, basta ver se na composição do açúcar está o amido: caso positivo, ele é impalpável, se não, é o de confeiteiro.

Conheça a principal diferença entre os dois açúcares

Além de um possuir em sua composição o amido e o outro não, podemos notar que eles podem ser diferenciados pelo tamanho do grão e como são feitos. O açúcar de confeiteiro costuma ser bem mais fino do que o impalpável, que ainda é misturado pelo amido de milho.

as principais diferenças entre o açúcar de confeiteiro e o impálpavel O açúcar é um dos principais ingredientes para quem prepara doces, por isso conheça as suas diferenças!

O açúcar de confeiteiro pode ser utilizado em confeitarias e padarias

O açúcar de confeiteiro tem uma textura fina, além de ser bem branquinho - ele lembra muito o aspecto de talco. Ele se dissolve facilmente, assim como o açúcar refinado. O melhor de tudo é que esse açúcar não deixa pedras e por isso funciona perfeitamente com várias receitas.

O açúcar impalpável, por sua vez, é misturado com o amido de milho

No açúcar impalpável há aproximadamente 3% de amido de milho em sua composição. Dessa forma, esse açúcar consegue ser ainda mais fino que os outros tipos, como o açúcar de confeiteiro. Normalmente, ele é utilizado em padarias e confeitarias e também para a decoração de doces por conseguir ter baixa umidade. Graças ao amido de milho, ele fica bem soltinho e forma misturas homogêneas.

Como podemos utilizar os açúcares nas receitas

Agora que você conhece a diferença entre eles, saiba como utilizá-los no preparo de doces deliciosos! O açúcar impalpável não empelota, mesmo em baixa umidade. Ele pode ser utilizado no preparo de deliciosos macarons, coberturas de doces e glacês para bolo. O açúcar de confeiteiro é ótimo para preparar chantilli e até glacês, que forem mais homogêneos. Além disso, você pode decorar biscoitos e bolos, deixando eles ainda mais charmosos.

Confira algumas sobremesas deliciosas com o açúcar de confeiteiro:

Bolo bem casado

Aqui, o docinho típico de casamento ganha uma nova apresentação.

Rocambole de doce de leite

Massa levinha, com recheio de doce de leite e o toque final do açúcar de confeiteiro.

Sonho de laranja

O famoso doce fica muito bom também no sabor laranja.

Folhado de creme

Com massa folhada, esse doce fica perfeito com açúcar de confeiteiro polvilhado por cima.

Bolinho de chuva com brigadeiro

Bolinho de chuva já é uma perdição, com brigadeiro então...experimente!

Aprenda a fazer o clássico sonho de padaria na travessa:

https://www.youtube.com/watch?v=9kSZbo1hM0o

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