Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 355

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos
    • 125 g farinha de trigo
    • 125 g de açúcar
    • 125 g de manteiga ou margarina sem sal
    • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
    • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado

    Modo de Preparo

    1. Bata o açúcar, as gemas e a margarina na batedeira.
    2. Em seguida acrescente a farinha de trigo e torne a bater.
    3. Misture as claras batidas em neve.
    4. Coloque o fermento.
    5. Coloque em forma pequena redonda com fundo removível, untada.
    6. Asse em forno médio, pré-aquecido, por 20 a 25 minutos.
    7. Assim que o bolo estiver frio, corte-o ao meio, e recheie com doce de leite (1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos na panela de pressão com água).
    8. Polvilhe por cima com açúcar de confeiteiro.

    PELA WEB

    Comentários

    • Gente sigam a receita, aproveitem e experimentem as dicas de mexer o doce de leite antes e polvilhar com açúcar e canela ficou sensacional. A receita é para forma pequena tipo forma quadrada pequena, mas aqui em casa foi o suficiente.

    • Perfeita! Ficou super macio e o tamanho é ideal para um lanche em família.

    • Horrível! A massa quebrou inteira e o bolo ficou super seco! Parecia mais um bolo de fubá..detestei!

    • Amei! Fiz hj e ja acabou. Tinha em casa meio pote de doce de leite, coloquei um pouco de creme de leite pra ficar um pouco mais mole e foi sucesso.

    • Olá. Qual o diâmetro da forma? 1 lata de leite condensado não é pouco? Tenho a impressão que a camada de recheio ficará muito fina...

    • Maravilhosa receita.

    • Ficou perfeito! Delicioso, a receita dá certinho! Podem fazer sem medo.

    • Receita muito boa, só achei pouca massa. Assei a 180C no forno elétrico por 25min, em forma de 24cm.

    • Pode bater a massa.no liquidificador?

    • Essa receita pode congelar? Posso fazer quantos dias antes?

    Ver mais