• Entrar
  • Cadastrar
Bolo decorado com pasta americana
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.5 / 5 (18 avaliações)
Ver todos os 72 comentários
Bolo decorado com pasta americana
Vídeo sugerido Bolo de coco prático Video 1 de 15
Bolo decorado com pasta americanaBolo decorado com pasta americana@ Eduardo Henrique Sarmento Bastos
Bolo decorado com pasta americanaBolo decorado com pasta americana@ Graziana Cristina
Bolo decorado com pasta americanaBolo decorado com pasta americana@ Érica de Oliveira
Bolo decorado com pasta americanaBolo decorado com pasta americana@ Madrilene David
Bolo decorado com pasta americanaBolo decorado com pasta americana@ Amanda
Bolo decorado com pasta americanaBolo decorado com pasta americana@ Grasiela Rios
Bolo decorado com pasta americanaBolo decorado com pasta americana@ Patricia Regia Dias
Bolo decorado com pasta americanaBolo decorado com pasta americana@ Queli Feliz da Vida
Icone flèche
Bolo decorado com pasta americana
Bolo decorado com pasta americana
Bolo decorado com pasta americana
Bolo decorado com pasta americana
Bolo decorado com pasta americana
Bolo decorado com pasta americana
Bolo decorado com pasta americana
Bolo decorado com pasta americana
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Eduardo Henrique Sarmento Bastos
Por Eduardo Henrique Sarmento Bastos

Ingredientes (40 porções)

Bolo

  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • leite1 xícara de leite
  • chocolate em pó6 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó
  • ovo6 ovos

Pasta americana

  • água250 ml de água
  • 5 colheres (de sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 7 colheres (de sopa) de gordura vegetal hidrogenada
  • 5 colheres (de sopa) de glucose
  • 2 a 3 kg de açúcar impalpável

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bolo:

    Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bate novamente, coloque o açúcar e bata outra vez.

  2. 2

    Coloque a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e bata novamente.

  3. 3

    Untar um tabuleiro e colocar para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio.

  4. 4

    Enquanto o bolo assa faça a cobertura com 2 colheres de chocolate em pó, 1 colher de margarina, meio copo de leite e leve ao fogo até começar a ferver.

  5. 5

    Jogue quente sobre o bolo já assado.

  6. 6

    É só saborear.

  7. 7

    Pasta americana:

    Polvilhe a gelatina sobre um recipiente refratário com a água e espere hidratar.

  8. 8

    Leve ao banho-maria, até que se dissolva e fique transparente (Não esquente a água do banho-maria antes; poderá prejudicar a gelatina).

  9. 9

    Junte a gordura e a glucose e mexa ainda no banho-maria. Cuidado para a mistura não aquecer demais.

  10. 10

    Retire do fogo, espere amornar.

  11. 11

    Coloque aproximadamente um quilo de açúcar impalpável numa tigela, acrescente a mistura de gelatina e vá mexendo bem e aos poucos acrescentando mais açúcar até o ponto desejado.

  12. 12

    Quando a massa estiver mais firme, passe-a para uma superfície lisa e, sove até ficar bastante elástica.

  13. 13

    Bolo decorado:

    Faça um recheio a sua escolha para rechear o bolo.

  14. 14

    Logo que o bolo estiver recheado cubra-o com a pasta americana.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.