Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo decorado com pasta americana

22 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Eduardo Henrique Sarmento Bastos
  • Imagem enviada por Queli Feliz da Vida
  • Imagem enviada por Patricia Regia Dias
  • Imagem enviada por Grasiela Rios
  • Imagem enviada por Amanda
  • Imagem enviada por Madrilene David
Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 49

Ingredientes

    Bolo:

    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de leite
    • 6 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 6 ovos

    Pasta americana:

    • 250 ml de água
    • 5 colheres (de sopa) de gelatina em pó sem sabor
    • 7 colheres (de sopa) de gordura vegetal hidrogenada
    • 5 colheres (de sopa) de glucose
    • 2 a 3 kg de açúcar impalpável

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bate novamente, coloque o açúcar e bata outra vez.
      2. Coloque a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e bata novamente.
      3. Untar um tabuleiro e colocar para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio.
      4. Enquanto o bolo assa faça a cobertura com 2 colheres de chocolate em pó, 1 colher de margarina, meio copo de leite e leve ao fogo até começar a ferver.
      5. Jogue quente sobre o bolo já assado.
      6. É só saborear.

      Pasta americana:

      1. Polvilhe a gelatina sobre um recipiente refratário com a água e espere hidratar.
      2. Leve ao banho-maria, até que se dissolva e fique transparente (Não esquente a água do banho-maria antes; poderá prejudicar a gelatina).
      3. Junte a gordura e a glucose e mexa ainda no banho-maria. Cuidado para a mistura não aquecer demais.
      4. Retire do fogo, espere amornar.
      5. Coloque aproximadamente um quilo de açúcar impalpável numa tigela, acrescente a mistura de gelatina e vá mexendo bem e aos poucos acrescentando mais açúcar até o ponto desejado.
      6. Quando a massa estiver mais firme, passe-a para uma superfície lisa e, sove até ficar bastante elástica.

      Bolo decorado:

      1. Faça um recheio a sua escolha para rechear o bolo.
      2. Logo que o bolo estiver recheado cubra-o com a pasta americana.

      PELA WEB

      Comentários

      • Oque e gordura vergetal.????

      • Esse açúcar é a refinada ? Aquela União

      • Gostaria de saber o tamanho da forma exata por favor!

      • muito gostoso essas receitas

      • Como faz para deixar colorida?

        • É só colocar corante em pó ou liquido

        • Use corante em pó ou liquido

      • Para ficar colorida a pasta uso o que???? Corante?????

        • Corante pó ou líquido

      • Excelente receita e ótima explicação. Parabéns !!! Que Deus abençoe!!!!

      • Mt bom... amei

      • Qual o tam da forma que uso pra fazer esse bolo?

      • Posso guardar na geladeira por favor me responda

        • Sim, desde que seja dentro de uma vasilha bem tampada.

      Ver mais