Ingredientes (40 porções)
Bolo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 6 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 6 ovos
Pasta americana
- 250 ml de água
- 5 colheres (de sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 7 colheres (de sopa) de gordura vegetal hidrogenada
- 5 colheres (de sopa) de glucose
- 2 a 3 kg de açúcar impalpável
Modo de preparo
- 1
Bolo:
Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bate novamente, coloque o açúcar e bata outra vez.
- 2
Coloque a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e bata novamente.
- 3
Untar um tabuleiro e colocar para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio.
- 4
Enquanto o bolo assa faça a cobertura com 2 colheres de chocolate em pó, 1 colher de margarina, meio copo de leite e leve ao fogo até começar a ferver.
- 5
Jogue quente sobre o bolo já assado.
- 6
É só saborear.
- 7
Pasta americana:
Polvilhe a gelatina sobre um recipiente refratário com a água e espere hidratar.
- 8
Leve ao banho-maria, até que se dissolva e fique transparente (Não esquente a água do banho-maria antes; poderá prejudicar a gelatina).
- 9
Junte a gordura e a glucose e mexa ainda no banho-maria. Cuidado para a mistura não aquecer demais.
- 10
Retire do fogo, espere amornar.
- 11
Coloque aproximadamente um quilo de açúcar impalpável numa tigela, acrescente a mistura de gelatina e vá mexendo bem e aos poucos acrescentando mais açúcar até o ponto desejado.
- 12
Quando a massa estiver mais firme, passe-a para uma superfície lisa e, sove até ficar bastante elástica.
- 13
Bolo decorado:
Faça um recheio a sua escolha para rechear o bolo.
- 14
Logo que o bolo estiver recheado cubra-o com a pasta americana.