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Bolo decorado com pasta americana
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Por Eduardo Henrique Sarmento Bastos

Ingredientes (40 porções)

Bolo

  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • leite1 xícara de leite
  • chocolate em pó6 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó
  • ovo6 ovos

Pasta americana

  • água250 ml de água
  • 5 colheres (de sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 7 colheres (de sopa) de gordura vegetal hidrogenada
  • 5 colheres (de sopa) de glucose
  • 2 a 3 kg de açúcar impalpável

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bolo:

    Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bate novamente, coloque o açúcar e bata outra vez.

  2. 2

    Coloque a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e bata novamente.

  3. 3

    Untar um tabuleiro e colocar para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio.

  4. 4

    Enquanto o bolo assa faça a cobertura com 2 colheres de chocolate em pó, 1 colher de margarina, meio copo de leite e leve ao fogo até começar a ferver.

  5. 5

    Jogue quente sobre o bolo já assado.

  6. 6

    É só saborear.

  7. 7

    Pasta americana:

    Polvilhe a gelatina sobre um recipiente refratário com a água e espere hidratar.

  8. 8

    Leve ao banho-maria, até que se dissolva e fique transparente (Não esquente a água do banho-maria antes; poderá prejudicar a gelatina).

  9. 9

    Junte a gordura e a glucose e mexa ainda no banho-maria. Cuidado para a mistura não aquecer demais.

  10. 10

    Retire do fogo, espere amornar.

  11. 11

    Coloque aproximadamente um quilo de açúcar impalpável numa tigela, acrescente a mistura de gelatina e vá mexendo bem e aos poucos acrescentando mais açúcar até o ponto desejado.

  12. 12

    Quando a massa estiver mais firme, passe-a para uma superfície lisa e, sove até ficar bastante elástica.

  13. 13

    Bolo decorado:

    Faça um recheio a sua escolha para rechear o bolo.

  14. 14

    Logo que o bolo estiver recheado cubra-o com a pasta americana.

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