Não são só os netos da Dona Benta que são fãs de um bom bolinho de chuva, não! Esse lanche delicioso que tem gostinho de infância é a paixão de muita gente. Isso porque não tem mistério na hora de fazer essa maravilha: basta misturar os ingredientes, colocar pra fritar, polvilhar açúcar e canela e mandar ver! A receita do bolinho de chuva é feita, basicamente, com leite, ovos, farinha de trigo e açúcar. Mas os intolerantes ao glúten ou lactose não precisam deixar esse lanche de lado: tem como fazer bolinho de chuva sem glúten e sem lactose, e ele é tão saboroso quanto o clássico — e você vai amar o resultado. Confira os ingredientes e modo de preparo a seguir!
Bolinho de chuva sem glúten e sem lactose
Como fazer bolinho de chuva sem glúten e sem lactose
Ingredientes
2 ovos
80 g de farinha de arroz
1/2 xícara (chá) de polvilho doce
1/3 de xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de fermento em pó
açúcar e canela em pó para polvilhar
Dica TudoGostoso: você também pode substituir o polvilho doce por fécula de mandioca
Bolinhos de chuva servidos com café
Modo de preparo
Em um recipiente, bata os ovos e em seguida adicione o açúcar, misturando tudo muito bem. Reserve.
Em outro recipiente, misture a farinha de arroz com o polvilho e, logo em seguida, adicione essa mistura ao recipiente com os ovos e o açúcar.
Após misturar tudo, vá acrescentando a água aos poucos e mexendo, sempre atento para que a massa não fique muito mole.
Assim que obter uma massa homogênea, adicione o fermento em pó e torne a misturar.
Com o auxílio de uma colher, pegue porções da massa e coloque os bolinhos, aos poucos, para fritar em óleo quente — procure fazer isso em uma panela funda, ok?
Quando o bolinho estiver dourado, vire-o com o auxílio de uma escumadeira para dourar por igual.
Assim que o bolinho de chuva estiver completamente dourado, retire-o do óleo e coloque sobre um papel-toalha.
Em seguida, passe os bolinhos ainda quentes por um recipiente com a mistura de açúcar e canela em pó e voilà: seu bolinho de chuva está pronto pra ser servido.
Bom apetite!