O bolinho de chuva é um quitute brasileiro que tem aquele gostinho de infância e de comida de vó! Fácil e rápido de fazer, ele é o lanche perfeito para qualquer momento. Consegue agradar a família inteira, até a criançada! Apesar de ser comum, você nunca fez e não sabe a receita? Calma que o TudoGostoso está aqui para te ajudar: hoje vamos ensinar como fazer bolinho de chuva. Confira a nossa receita prática e supersimples!
Bolinho de chuva com açúcar e canela polvilhado
Como fazer bolinho de chuva
Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela para polvilhar
3 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
óleo para fritar
Bolinho de chuva
Modo de preparo:
No liquidificador, bata todos os ingredientes, deixando o fermento por último, até obter uma massa homogênea.
Coloque o óleo em uma panela média e leve para aquecer em fogo médio.
Para testar a temperatura do óleo, acrescente uma pequena gotinha de massa e quando formarem bolhas ao redor, diminua o fogo.
Pegue pequenas quantidades de massa e modele-as com ajuda de uma colher, formando os bolinhos.
Coloque-os para fritar até que fiquem dourados.
Escorra o excesso de óleo com ajuda de papel-toalha.
Faça isso até que a massa tenha acabado.
Finalize polvilhando açúcar e canela.
O bolinho de chuva é um lanche que pode ser comido puro, mas vamos combinar que sempre fica melhor com um acompanhamento, né? Brigadeiro, doce de leite, goiabada, creme de avelã... Isso tudo fica maravilhoso. Experimente!
Bolinhos de chuva