O bolinho de chuva é um dos quitutes brasileiros mais fáceis de fazer. Sua massa é básica, e os ingredientes são os mesmos para panquecas, crepes etc, variando apenas na quantidade de ingredientes. Por isso, é uma das melhores receitas para fazer quando bater aquela vontade de comer um docinho durante o intervalo dos jogos do Brasil na Copa, já que é feita com ingredientes que você já deve ter em casa! Fora que família toda adora, né? Então vem que o TudoGostoso vai ensinar como fazer bolinho de chuva de um jeito rápido. Confira!
Bolinho de chuva: aprenda a receita desse quitute para degustar durante os jogos da Copa
Aprenda como fazer bolinho de chuva de um jeito fácil aqui no TudoGostoso!
Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
3 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar com canela para polvilhar
1 litro de óleo para fritar
Como fazer bolinho de chuva:
O primeiro passo para preparar o bolinho de chuva é a massa. Não tem mistério, basta misturar muito bem todos os ingredientes, menos o açúcar para polvilhar e o óleo para fritar, até formar uma massa homogênea. Não precisa usar nem batedeira nem liquidificador, esse é um tipo de massa que você consegue bater na mão com facilidade.
Depois que a massa estiver pronta, reserve e aqueça o óleo. Agora que vem o pulo do gato: o óleo não pode estar muito quente, porque isso deixará o bolinho de chuva torrado por fora mas cru por dentro; mas o óleo também não pode estar muito frio, porque o bolinho ficará muito encharcado e com gosto de óleo.
O ideal é fazer testes, colocando um pouquinho da massa para fritar e reparando como ela sai. Preste atenção em quanto tempo demora para ficar dourado; se for muito rápido, é porque o fogo está muito alto. Não tem jeito, durante o preparo do bolinho de chuva, pode ser que você tenha realmente que pilotar o fogão, diminuindo e aumentando a temperatura conforme for necessário. Mas nada de se desesperar, viu? Em pouco tempo você pega a manha!
Depois de fazer o teste, é hora de colocar o bolinho para fritar de verdade. Para isso, use duas colheres de sopa para modelar as bolinhas, colocando-as para fritar na sequência. Frite até dourar e retire com ajuda de uma escumadeira. Coloque no papel-toalha para remover o excesso de óleo e, por último, é só passar no açúcar e canela. Repita esse processo até acabar a massa.
Viu que fácil? Pode parecer difícil mas depois que pega a prática é bem tranquilo!
Como incrementar o bolinho de chuva
Para incrementar o bolinho de chuva e entregar um quitute diferente e saboroso, você pode adicionar cacau em pó na massa, fazendo um bolinho de chuva de chocolate. Outra dica é rechear os bolinhos de chuva, e aí pode deixar a imaginação correr solta: brigadeiro, doce de leite, nutella, creme de leite ninho e goiabada são algumas das opções mais gostosas.
Uma calda de chocolate ou de goiabada por cima da porção de bolinho de chuva também é uma maneira de incrementá-lo sem gastar muito tempo. E a bola de sorvete por cima? Não precisamos nem falar, né?
https://www.youtube.com/watch?v=ijdsKalG2Mw