Bolinho de chuva coberto por açúcar e canela é um lanche perfeito para se comer no friozinho junto com um chocolate quente ou cafezinho! E, no TudoGostoso, você já pôde comprovar que é fácil fazer esse bolinho e, inclusive, agradar a todos os convidados com ele. Tem como fazer bolinho de chuva assado e até uma versão recheada de doce de leite ou goiabada! Mas você já experimentou o bolinho de chuva de banana? Se não, chega de perder tempo: confira a seguir o modo de preparo dessa delícia que vai deixar os dias frios ainda mais gostosos. Afinal, quer combinação melhor que banana e canela?
Bolinho de chuva de banana servido com cafezinho
Ingredientes do bolinho de chuva de banana
3 ou 4 bananas picadas em cubos
3 ovos
120 ml de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar
uma pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
açúcar e canela para polvilhar
Bolinho de chuva de banana polvilhado com açúcar e canela
Modo de preparo
Em um recipiente, bata os ovos e, logo após, acrescente o leite, o açúcar e o sal e misture.
Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo até obter uma massa homogênea. Após isso, acrescente o fermento em pó e misture novamente.
Por último, adicione as bananas picadas e misture.
Hora de fritar! Vá pegando a massa com o auxílio de uma colher e frite os bolinhos por imersão em óleo quente — mas em fogo baixo para evitar que eles fiquem crus por dentro, ok?
Assim que os bolinhos estiverem dourados, retire-os com uma escumadeira, deixe escorrer o excesso de gordura em papel-toalha e passe-os ainda quente pela mistura de açúcar e canela.
Pronto! Agora é só esperar esfriar um pouco e se deliciar com os bolinhos de chuva de banana. Você vai se surpreender com o resultado. Bom apetite!
Veja também:
Bolinho de chuva de banana