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Bolinho de chuva de abóbora
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Por ANA PAULA NIC. BARBOSA

Ingredientes (50 porções)

  • 500 g de abóbora em cubos (abóbora de fazer doce)
  • farinha de trigo250 g de farinha de trigo
  • ovo1 ovo
  • amido de milho1 colher de maisena
  • fermento em pó químico1 colher de fermento em pó
  • açúcar2 colheres de açúcar
  • Açúcar e canela em pó para enrolar – a gosto
  • Óleo para fritar (suficiente para cobrir os bolinhos)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe a abóbora no vapor ou na água com uma pitada de sal.

  2. 2

    Quando ela estiver bem macia, desligue o fogo.

  3. 3

    Caso prefira cozinhar na água, escorra e esprema para que todo o líquido seja eliminado.

  4. 4

    Amasse a abóbora com garfo.

  5. 5

    Assim que estiver bem amassada, acrescente os demais ingredientes. Misture até ficar uniforme.

  6. 6

    Numa panela coloque a quantidade de óleo suficiente para cobrir os bolinhos

  7. 7

    Deixe o óleo bem quente antes da fritura.

  8. 8

    Pingue a massa com a ajuda de colheres de sobremesa, pois o tamanho é ideal.

  9. 9

    Quando os bolinhos estiverem bem dourados, retire-os da panela.

  10. 10

    Dica: após a primeira fritada, abaixe o fogo.

  11. 11

    Misture canela e açúcar num prato e role os bolinhos para que sejam cobertos por inteiro.

  12. 12

    Sirva-os ainda quentes!

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