Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolinho de chuva de abóbora

5 3.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por ANA PAULA NIC. BARBOSA
  • Imagem enviada por ANA PAULA NIC. BARBOSA
  • Imagem enviada por ANA PAULA NIC. BARBOSA
  • Imagem enviada por ANA PAULA NIC. BARBOSA
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 500 g de abóbora em cubos (abóbora de fazer doce)
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher de maisena
  • 1 colher de fermento em pó
  • 2 colheres de açúcar
  • Açúcar e canela em pó para enrolar – a gosto
  • Óleo para fritar (suficiente para cobrir os bolinhos)

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a abóbora no vapor ou na água com uma pitada de sal.
  2. Quando ela estiver bem macia, desligue o fogo.
  3. Caso prefira cozinhar na água, escorra e esprema para que todo o líquido seja eliminado.
  4. Amasse a abóbora com garfo.
  5. Assim que estiver bem amassada, acrescente os demais ingredientes. Misture até ficar uniforme.
  6. Numa panela coloque a quantidade de óleo suficiente para cobrir os bolinhos
  7. Deixe o óleo bem quente antes da fritura.
  8. Pingue a massa com a ajuda de colheres de sobremesa, pois o tamanho é ideal.
  9. Quando os bolinhos estiverem bem dourados, retire-os da panela.
  10. Dica: após a primeira fritada, abaixe o fogo.
  11. Misture canela e açúcar num prato e role os bolinhos para que sejam cobertos por inteiro.
  12. Sirva-os ainda quentes!

PELA WEB

Comentários

  • delicioso

  • Achei a idéia muito criativa e nutritiva, mas não sei qual é a abóbora que faz doce. Pode me dizer o nome dela? Desde já agradeço.

  • Hum é uma delicia,fiz e aprovo,muito bommm!!!

    • Fico muito contente!!

Ver mais