• Entrar
  • Cadastrar
Bolinho de chuva de abóbora
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
3.8 / 5 (5 avaliações)
Ver todos os 4 comentários
Bolinho de chuva de abóbora
Vídeo sugerido Massa de pastel folhado Video 1 de 15
Bolinho de chuva de abóboraBolinho de chuva de abóbora@ ANA PAULA NIC. BARBOSA
Bolinho de chuva de abóboraBolinho de chuva de abóbora@ ANA PAULA NIC. BARBOSA
Bolinho de chuva de abóboraBolinho de chuva de abóbora@ ANA PAULA NIC. BARBOSA
Bolinho de chuva de abóboraBolinho de chuva de abóbora@ ANA PAULA NIC. BARBOSA
Icone flèche
Bolinho de chuva de abóbora
Bolinho de chuva de abóbora
Bolinho de chuva de abóbora
Bolinho de chuva de abóbora
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de ANA PAULA NIC. BARBOSA
Por ANA PAULA NIC. BARBOSA

Ingredientes (50 porções)

  • 500 g de abóbora em cubos (abóbora de fazer doce)
  • farinha de trigo250 g de farinha de trigo
  • ovo1 ovo
  • amido de milho1 colher de maisena
  • fermento em pó químico1 colher de fermento em pó
  • açúcar2 colheres de açúcar
  • Açúcar e canela em pó para enrolar – a gosto
  • Óleo para fritar (suficiente para cobrir os bolinhos)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe a abóbora no vapor ou na água com uma pitada de sal.

  2. 2

    Quando ela estiver bem macia, desligue o fogo.

  3. 3

    Caso prefira cozinhar na água, escorra e esprema para que todo o líquido seja eliminado.

  4. 4

    Amasse a abóbora com garfo.

  5. 5

    Assim que estiver bem amassada, acrescente os demais ingredientes. Misture até ficar uniforme.

  6. 6

    Numa panela coloque a quantidade de óleo suficiente para cobrir os bolinhos

  7. 7

    Deixe o óleo bem quente antes da fritura.

  8. 8

    Pingue a massa com a ajuda de colheres de sobremesa, pois o tamanho é ideal.

  9. 9

    Quando os bolinhos estiverem bem dourados, retire-os da panela.

  10. 10

    Dica: após a primeira fritada, abaixe o fogo.

  11. 11

    Misture canela e açúcar num prato e role os bolinhos para que sejam cobertos por inteiro.

  12. 12

    Sirva-os ainda quentes!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.