Ser alérgico a um ingrediente tão comum como o ovo pode ser um problema, não é mesmo? A maioria das receitas que consumimos no dia a dia levam esse alimento tão versátil. No TudoGostoso, você encontra receitas sem ovo como bolo de banana sem ovo, pão caseiro sem ovo, rabanada sem ovo, massa de pizza sem ovo, panqueca sem ovo e várias outras. Agora iremos ensinar mais uma receita tradicional que vai deixar você babando: bolinho de chuva sem ovo! Confira o passo a passo.
Bolinho de chuva sem ovo
Ingredientes do bolinho de chuva sem ovo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite morno ou água
1 colher (sobremesa) de fermento
1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha
açúcar e canela a gosto para polvilhar
óleo para fritar
Bolinho de chuva sem ovo sendo frito
Modo de preparo
No liquidificador ou à mão, bata a farinha de trigo, o açúcar, o leite e o extrato de baunilha até obter uma massa homogênea.
Despeje a massa em uma tigela e acrescente o fermento em pó. Misture delicadamente apenas para incorporá-lo.
Aqueça uma panela com bastante óleo. Quando o óleo estiver bem quente, diminua o fogo e espere 5 minutos.
Com cuidado, coloque pequenas colheradas de massa para fritar. Deixe ficar bem douradinho.
Deixe os bolinhos sobre um papel-toalha para remover o excesso de óleo. Passe-os no açúcar e canela e sirva!
Dica: caso sua massa fique dourada muito rapidamente, quer dizer que o óleo está muito quente e o centro do bolinho de chuva provavelmente terá ficado cru. Nesse caso, abaixe bem o fogo e espere mais 5 minutos para o óleo esfriar.
Bolinho de chuva sem ovo passado no açúcar e canela