Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Vanda Moraes
  • Imagem enviada por samara cristina de abreu
  • Imagem enviada por Aline Fabiane Ferreira Dos Santos
  • Imagem enviada por Aline Fabiane Ferreira Dos Santos
  • Imagem enviada por Marli Grandisse
  • Imagem enviada por Neuza Coelho
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 129

Ingredientes

  • 60 g de fermento fresco para pão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 litro de leite morno
  • 1 kg de farinha de trigo aproximadamente

Modo de Preparo

  1. Misture o fermento com o açúcar até dissolver, acrescente o leite, o óleo, o sal e a farinha aos poucos, amasse cerca de 5 minutos.
  2. A massa deve desgrudar das mãos.
  3. Coloque em uma travessa coberta com filme plástico e deixe a massa descansar cerca de 1 hora.
  4. Ela dobrará de tamanho.
  5. Divida a massa em 2 partes e molde-as em formato de bolas, deixe descansar mais 30 minutos.
  6. Leve ao forno médio até dourar.

PELA WEB

Comentários

  • Substitui o fermento fresco pelo seco, 20g para 1 kg de farinha e usei um pano umidecido sobre a massa para deixar descansar. Fiz.com água morna por causa da lactose. Supimpa!!!

  • Da pars usar fermento biológico, é a mesma coisa, quanto seria?

  • Pode usar fermento seco? Quanto?

  • Muito boa essa receita

  • Socorram me rsrsrs Quanto tempo de forno aproximadamente?

  • Posso trocar o oleo por azeite de oliva?

  • Não deu muito certo q como foi colocado na forma ficou, nota 0

  • Maravilhoso

  • Ficou maravilhoso, cresceu mais q imaginei. Da próxima vez vou aumentar o açúcar.

  • quando isso acontecer do pão ficar cascudo, ainda que ele esteja quente pincele com água fria para umedecer um pouco ,retire da forma e deixe os pão cobertos com um pano de prato.

Ver mais