Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 118

Ingredientes

  • 1 e 1/3 de copo de leite
  • 1 copo de trigo
  • 2 colheres de óleo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal

Modo de Preparo

  1. Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater por 2 minutos. A massa deve ficar homogênea e molinha.
  2. Leve a massa em frigideira antiaderente aquecida e untada com manteiga ou óleo, despejando uma camada fina de massa (despeje com o bico do copo do liquidificador ou utilize uma concha) e doure os dois lados.

Informações Adicionais

  • Dicas: ela fica boa para virar quando fica cheia de furinhos, verifique com uma espátula antes de virar. Utilize sempre uma frigideira somente para omeletes e panquecas e ela nunca grudará.

PELA WEB

Comentários

  • Deliciosa. Minha filha é alergica a leite e ovo. Substituí o leite por agua e ainda assim ficou bem saborosa

  • E formento de bolo ou de pao

  • Fiz com farnha integral e um pouco de aveia ficou excelente, não grudou e nem percebe a falta do ovo.

  • ficou show, adicionei orégano e usei manteiga para ajudar na hora de fritar. ficou melhor do que com ovo.

  • Minha esposa fez uma massa de panqueca sem ovos e nao deu certo ficou grudando ai eu acrescentei 2 ovos e continuou do mesmo jeito, o que fiz de errado?

  • alguém aí já fez sem o fermento e deu certo?

    • Olá, Cláudia. Tudo bem? Você pode experimentar fazer essa receita sem o fermento. Conta para a gente depois o resultado!

  • Muito boa essa receita! Super indico!

  • Amei! Fofinha e saborosa. Muito obrigada.

  • Essa medida usada é em copo de 200 ou 250 ml?

    • 250ml

  • Meu marido fez, nem parece q é sem ovo. Ficou uma delícia, e não agarrou na panela (anti aderente)

Ver mais