Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 128

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 1 xícara e 1/2 de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Mais ou menos 6 bananas bem maduras

Para polvilhar:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela

Modo de Preparo

  1. Bater bem a margarina com o açúcar até ficar fofo.
  2. Colocar aos poucos a farinha de trigo e o leite, por último juntar o fermento.
  3. Em uma forma untada coloque a massa, as bananas cortadas em pedaços (tiras) não muito pequenos e polvilhar com canela e açúcar, (misturar a canela com o açúcar antes de polvilhar).
  4. Levar ao forno por 50 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Bom ainda não fiz mas irei fazer amo bolo de banana e fiquei super feliz por achar uma receita que não vai ovo pois tenho intolerância assim que fizer voltarei a comentar

  • Fiz e ficou uma delícia Uma dica coloque papel manteiga no fundo da forma, passar a farinha na peneira ajuda a dar leveza a massa. Usei a dica de alguém no comentário para colocar um pouco de água sobre a banana e a açúcar assim ja carameliza ao mesmo tempo que o bolo assa, acrescentei uma banana e canela na massa. Se usar forma de fundo removível colocar sobre outra forma pq vai vazar. A massa fica bem fofinha uma delícia

  • PORQUE A MINHA FOTO NÃO ENTROU

  • Ficou gostoso, porém não ficou mto fofinho como os que vão ovos. Mas ficou gostoso.

  • Alguém aqui conhece o bolo da fabrica de bolo vó Alzira?? Essa receita fica igual? Amo bolo gente.. mas não tenho mão boa pra fazer. Mas olhando essa receita vou tentar.

  • Fiz algumas adaptações com o que eu tenho em casa, usei óleo de côco, farinha de trigo integral, açúcar mascavo, água ao invés de leite, piquei e amassei as bananas e adicionei na massa, coloquei aveia também, e coloquei meio pacote de côco ralado. Ah, usei menos açúcar do que está na receita. Vamos ver se ficara bom.

    • E m resumos vc fez outra receita rs .

  • Esse bolo é uma delícia. Uma ótima sobremesa, meu filho ama faço sempre. E é supersaudável. Parabéns pela receita.

  • Super recomendo... Fica uma delicia nem precisa untar a forma.

  • Devo desenformar com ele ainda quente?

  • O meu está no forno! Só me tira uma dúvida... primeiro a massa, segundo as bananas e em terceiro o açúcar com canela para polvilhar né! Olhando as fotos, fiquei na dúvida!!!!

Ver mais