Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 124

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 1 xícara e 1/2 de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Mais ou menos 6 bananas bem maduras

Para polvilhar:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela

Modo de Preparo

  1. Bater bem a margarina com o açúcar até ficar fofo.
  2. Colocar aos poucos a farinha de trigo e o leite, por último juntar o fermento.
  3. Em uma forma untada coloque a massa, as bananas cortadas em pedaços (tiras) não muito pequenos e polvilhar com canela e açúcar, (misturar a canela com o açúcar antes de polvilhar).
  4. Levar ao forno por 50 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Alguém aqui conhece o bolo da fabrica de bolo vó Alzira?? Essa receita fica igual? Amo bolo gente.. mas não tenho mão boa pra fazer. Mas olhando essa receita vou tentar.

  • Fiz algumas adaptações com o que eu tenho em casa, usei óleo de côco, farinha de trigo integral, açúcar mascavo, água ao invés de leite, piquei e amassei as bananas e adicionei na massa, coloquei aveia também, e coloquei meio pacote de côco ralado. Ah, usei menos açúcar do que está na receita. Vamos ver se ficara bom.

    • E m resumos vc fez outra receita rs .

  • Esse bolo é uma delícia. Uma ótima sobremesa, meu filho ama faço sempre. E é supersaudável. Parabéns pela receita.

  • Super recomendo... Fica uma delicia nem precisa untar a forma.

  • Devo desenformar com ele ainda quente?

  • O meu está no forno! Só me tira uma dúvida... primeiro a massa, segundo as bananas e em terceiro o açúcar com canela para polvilhar né! Olhando as fotos, fiquei na dúvida!!!!

  • Acabei de fazer. Fofo, gostoso, muito bom! Adicionaria banana na propria massa Muito bom

  • fiz e ficou muito bom... me surpreendi por nao usar ovo, mas sugiro colocarem menos açúcar, ficou muito doce conforme a receita

  • Vamos ver como vai ficar,coloquei no forno agora. Fiz.com açúcar mascavo e leite desnatado,coloquei as bananas por cima!!!

  • Ah !! Ficou solado mas vou tentar de novo! Onde sera qye eu errei? Quero muito pq meus bolos com ovo fuca cheirando.

    • Pra não cheirar ovo coloca um pouquinho, cerca de uma colherzinha de café, de vinagre, serve pra qualquer outra coisa Q vá ovos, e quando for algum alimento pra comer na hora pode ser a metade da quantidade do Q de limão

    • O bolo solado acontece porque voce bateu muito o trigo e ativou o gluten. Pra nao acontecer isso apenas incorpore o trigo no liquido sem mexer muito.

Ver mais