• Entrar
  • Cadastrar
Liquidificador e mixer: utilidades na cozinha
Você sabe qual é a diferença entre um liquidificador e um mixer? Descubra as principais características e indicações de uso de cada e veja como eles podem facilitar a sua vida na cozinha.

Quem está acostumado a cozinhar sabe como é bom ter em mão utensílios que facilitam o preparo das receitas. Mas quando se deve usar o liquidificador e quando se deve usar o mixer? Parecidos em função e diferentes em outros aspectos, esses eletrodomésticos possuem vantagens diferentes. Saiba mais sobre eles e suas indicações de uso a seguir:

Mixer Mixer

Mixer

Quem tem um mixer sabe o quanto ele pode ser útil na cozinha. Similar ao liquidificador, mas com lâminas menores, esse utensílio é vantajoso por seu fácil manuseio. Pequeno e com partes removíveis, seu uso é ideal para o preparo de refeições aeradas, como batidas e vitaminas. A facilidade das peças serem de encaixe na estrutura principal ajuda no momento da limpeza e manutenção. Caso ocorra algum defeito em um dos encaixes, não há necessidade de trocar o produto inteiro.

O mixer pode ser usado para o preparo de sucos, sopas, mousses, panquecas, bolos e outras receitas que requerem misturas homogêneas. A sua praticidade o faz um grande aliado de quem cozinha, podendo ser facilmente lavado.

Liquidificador Liquidificador ou mixer? Qual usar?

Liquidificador

Presente na maior parte das cozinhas, o liquidificador é essencial para várias receitas. Com copo grande e tendo velocidades e modos diferentes, seu uso é ideal para triturar, picar, misturar sucos, sopas, massas e outros. Mais potente que o mixer, suas lâminas conseguem quebrar tanto alimentos resistentes quanto misturar receitas levemente.

A potência do liquidificador faz com que ele seja um dos eletrodomésticos mais queridinhos da cozinha. Além disso, seu copo grande comporta uma boa quantidade de alimentos.

Mixer preparando um creme verde de abacate Mixer preparando um creme verde de abacate

Temas relacionados