• Entrar
  • Cadastrar
Costela fogo de chão
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.3 / 5 (6 avaliações)
Ver todos os 6 comentários
Costela fogo de chãoCostela fogo de chão@ Fabio zanetin
Compartilhar
Imprimir
f
Por Fabio zanetin

Ingredientes (25 porções)

  • costela de boi15 kg de costela de boi
  • sal grosso1 kg de sal grosso
  • óleoóleo de cozinha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Espalhe o óleo de cozinha por toda a peça de costela.

  2. 2

    Espalhe o sal grosso sem dó por toda a costela, o óleo serve para que o sal grude melhor na carne, arrume um espeto especial para assar e coloque a carne, faça um fogo de cada lado da costela a mais ou menos 1 metro e 1/2 de distância do espeto, controlando o fogo para que a carne não encrue.

  3. 3

    Depois de 4 horas de fogo rodeie toda a carne com a brasa obtida com a queima da madeira, e mantenha o fogo por mais 2 horas.

  4. 4

    Terminado esse tempo dê uma surra na carne para tirar o sal e sirva.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.