O bolo de cenoura é um clássico da confeitaria brasileira. Esse bolo tão querido é a receita mais acessada do TudoGostoso atualmente! Essa maravilha ganhou diversas variações, como o bolo de cenoura integral, bolo de cenoura com pudim de chocolate, bolo de cenoura low carb, bolo de cenoura com recheio de brigadeiro e muito mais. Hoje vamos ensinar uma receita para quem é celíaco ou intolerante à lactose (ou os dois!). Confira o passo a passo do bolo de cenoura sem glúten e sem lactose.
Bolo de cenoura sem glúten e sem lactose
Ingredientes do bolo de cenoura sem glúten e sem lactose
Massa
3 cenouras médias
2 xícaras (chá) de farinha de arroz
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
1 pitada de sal
Cobertura
2 colheres (sopa) de leite de coco (ou outro leite vegetal)
2 colheres (sopa) de cacau em pó (sem glúten e sem lactose)
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Massa
Descasque as cenouras e corte-as em rodelas pequenas.
Em seguida, coloque-as no liquidificador junto com o óleo, o açúcar e os ovos.
Bata bem por aproximadamente 5 minutos para se certificar de que a cenoura ficou bem triturada e, a mistura, homogênea.
Transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela e acrescente a farinha de arroz peneirada e a pitada de sal.
Com ajuda de um fouet, misture delicadamente apenas para incorporar a farinha.
Por último, adicione o fermento em pó e misture.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos.
Espere o bolo esfriar para desenformar.
Cobertura
Coloque todos os ingredientes da cobertura em uma panela e leve ao fogo baixo, misturando sem parar.
Cozinhe até o ponto de brigadeiro mole.
Deixe amornar e jogue por cima do bolo.
Bolo de cenoura sem glúten e sem lactose com calda de chocolate