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Chili de carne moída sem glúten e sem lactose

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  • Imagem enviada por Cleber Alexandre - Mão no Fogão
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 900 g carne moída (uso a de segunda, que tem mais gordura)
  • 900 g tomate descascado e em purê (ou extrato de tomate)
  • 500 g cebola
  • 200 g pimentão verde
  • 1 unidade cenoura
  • 1 porção páprica
  • 1 porção mix de pimentas (invente o seu mix - a sua assinatura)
  • 1 litro caldo de frango, carne ou legumes

Modo de Preparo

  1. Em fogo médio-alto, caramelize as cebolas, os pimentões e as cenouras cortadas em cubos de 0,5 cm no azeite de oliva.
  2. Adicione a carne moída e vá desmanchando as bolas, misturando com os legumes.
  3. Adicione sal.
  4. Quando secar, faça um deglasé com vinho; se não tiver, use o caldo.
  5. Quando secar novamente, adicione os tomates descascados e em purê (ou use extrato de tomate, ou tomates pelados amassados).
  6. Tempere com pimentas (uso uma mistura de pimenta-do-reino, caiena e calabresa em flocos, pimenta vermelha fresca picada e um molho de pimenta defumada da tabasco).
  7. Adicione a páprica e misture bem.
  8. Adicione o caldo até cobrir a carne.
  9. Mude para fogo baixo e deixe reduzindo pelo tempo que puder. ,
  10. O resultado final é um molho espesso o suficiente para poder servi-lo com os nachos, sem que escorra.

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