• Entrar
  • Cadastrar
Macaron
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4 / 5 (16 avaliações)
Ver todos os 15 comentários
Assistir : Macaron Video 1 de 1
@ Amanda Alves Siniauskas
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Cristina Quadros
Por Cristina Quadros

Ingredientes (6 porções)

  • açúcar cristal36 g de açúcar cristal
  • 36 g de clara de ovo
  • açúcar de confeiteiro36 g de açúcar de confeiteiro
  • 42 g de farinha de amêndoa

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Peneire a farinha de amêndoa com o açúcar de confeiteiro duas vezes.

  2. 2

    Bata as claras em neve em velocidade média.

  3. 3

    Coloque metade do açúcar cristal e bata mais um pouco

  4. 4

    Coloque o restante e bata por 8 minutos

  5. 5

    Coloque o corante desejado para dar a cor de seu macaron por mais 1 minuto

  6. 6

    Acrescente a farinha de amêndoa e depois coloque num saquinho plástico

  7. 7

    Faca um pique na ponta do saquinho

  8. 8

    Em uma forma coloque papel-manteiga e faca pequenas bolinhas uma afastada da outra

  9. 9

    Deixe secar por 20 a 30 minutos

  10. 10

    Asse em forno 140°C, cerca de 13 minutos.

  11. 11

    Deixe de 1 a 2 minutos no forno desligado.

  12. 12

    Depois desenforme os disquinhos juntando 2 a 2.

  13. 13

    Recheie com doce de leite ou qualquer outro creme.

Informações adicionais

O macaron é um doce francês superdelicado e delicioso que ganhou o coração dos brasileiros! Quer saber mais sobre esse doce e ainda aprendar dicas para preparar o macaron pefeito? Confira no blog!

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.