Ingredientes (6 porções)
36 g de açúcar cristal- 36 g de clara de ovo
36 g de açúcar de confeiteiro- 42 g de farinha de amêndoa
Utensílios
Batedeira
Papel-manteiga
Forma
Peneira
Saco de confeiteiro
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Modo de preparo
- 1
Peneire a farinha de amêndoa com o açúcar de confeiteiro duas vezes.
- 2
Bata as claras em neve em velocidade média.
- 3
Coloque metade do açúcar cristal e bata mais um pouco
- 4
Coloque o restante e bata por 8 minutos
- 5
Coloque o corante desejado para dar a cor de seu macaron por mais 1 minuto
- 6
Acrescente a farinha de amêndoa e depois coloque num saquinho plástico
- 7
Faca um pique na ponta do saquinho
- 8
Em uma forma coloque papel-manteiga e faca pequenas bolinhas uma afastada da outra
- 9
Deixe secar por 20 a 30 minutos
- 10
Asse em forno 140°C, cerca de 13 minutos.
- 11
Deixe de 1 a 2 minutos no forno desligado.
- 12
Depois desenforme os disquinhos juntando 2 a 2.
- 13
Recheie com doce de leite ou qualquer outro creme.
Informações adicionais
O macaron é um doce francês superdelicado e delicioso que ganhou o coração dos brasileiros! Quer saber mais sobre esse doce e ainda aprendar dicas para preparar o macaron pefeito? Confira no blog!