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Bolo de canela com recheio e cobertura de doce de leite

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Preparo
Rendimento 14 porções
Comentários 73

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio e cobertura:

  • 2 latas de leite condensado
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Bater as claras em neve e reservar.
  2. Bater as gemas com o açúcar e a manteiga.
  3. Aos poucos acrescentar a farinha de trigo, o leite, a canela em pó e o fermento.
  4. E por fim as claras em neve.
  5. Levar ao forno preaquecido por 30 a 40 minutos, em forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
  6. Desenformar morno.

Recheio e cobertura:

  1. Cozinhar as latas de leite condensado na panela de pressão por 45 minutos.
  2. Abrir somente depois de fria.
  3. Cortar o bolo ao meio, rechear e cobrir com o doce de leite.
  4. Polvilhar o açúcar de confeiteiro.

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Comentários

  • Receita muito boa. Coloquei apenas 1 xícara e meia de açucar

  • Receita MARAVILHOSA ja vou fazer sempre. Nao tem erro, fica super fofo o bolo.

  • Delicioso!!! Coloquei 1xic e meia de acucar pq ja tinha olhado os comentarios falando que a quantidade que tem na receita deixaria muito doce, mas mesmo assim ainda ficou un pouco doce, aconselho colocar só uma. Nao fiz recheio, apenas joguei um pouco de leite condensado em cima e amendoim em forma de grabulado.

  • Ficou Maravilhoso! Fofissimo. Aproveitei e usei açucar mascavo, em substituição ao açucar branco. E usei forma redonda com furo central.

  • Ótima receita! Não sobrou nenhum pedacinho! A massa fica meio líquida... fiquei com receio de não dar certo, mas depois que assa fica fofinha. Também diminui um pouco a quantidade de açúcar, pois já havia lido nos comentários anteriores, para não ficar muito doce.

  • Ficou simplesmente maravilhoso!

  • Eu colocando a caixinha de leite condensado na panela de pressão enrolado com papel aluminio, deixo qnto tempo no fogo?

    • Acredito que você não pode fazer com o da caixinha. Use a lata, mesmo com o novo sistema de abrir, da certo!

  • Unta com o que pode ser farinha de trigo e canela

  • Gostei bastante. Mas da próxima vez darei uma diminuida no açúcar, pois ficou muito doce. Virou o meu bolo preferido.

  • Acrescentei coco fresco na massa e ao invés de colocar o recheio, apenas joguei açúcar por cima. Ficou MARAVILHOSO!!!

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