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  • Imagem enviada por Judith Plum Ferreira Indiani
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 30 g de fermento biológico fresco
    • 2/3 xícara (chá) de açúcar refinado
    • 1 colher (sopa) rasa de sal
    • 1/3 xícara (chá) de óleo de milho ou de soja
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • Raspas de 1 laranja
    • 250 ml de leite morno
    • 2 ovos inteiros
    • Aproximadamente 1 kg de farinha de trigo
    • Óleo para fritar

    Creme:

    • 1/2 litro de leite
    • 1 ovo inteiro
    • 2 gemas
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
    • 1 pitadinha de sal
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) rasa de margarina
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
    • Raspas de 1 laranja

    Cobertura:

    • Suco de 2 laranjas
    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado ou açúcar de confeiteiro.

    Modo de Preparo

    1. Dissolva o fermento com 2 colheres de açúcar, mexendo bem até ficar líquido.
    2. Acrescente o leite morno (cuidado com a temperatura, deve ser quase temperatura ambiente) e farinha de trigo até formar um mingau.
    3. Deixe crescer até formar bolhas, então acrescente os ovos, o óleo, a margarina, o sal, a baunilha e as raspas de laranja, mexa bem.
    4. Acrescente farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher de fibra até que possa pôr as mãos.
    5. Vire a massa na mesa enfarinhada, enfarinhando a massa e sovando, sempre em movimentos que permitam a movimentação da massa por inteiro, o que está por dentro virar para fora e vice-versa.
    6. Sove até obter uma massa lisa e macia, que não peça mais farinha.
    7. Deixe descansar por 20 minutos.
    8. Sem sovar novamente, pegue bocados da massa, sempre iguais, e faça bolinhas do tamanho da bolinha de ping-pong. As bolinhas devem ser enroladas na mesa para que a massa fique "amarrada".
    9. Arrume-as em assadeira untada, com distância suficiente para que cresçam sem grudar umas nas outras. Deixe crescer.
    10. Depois de crescidos os sonhos podem ser assados (mais saudável) ou fritos (tradicional).

    Para assar:

    1. Leve ao forno quente para assar, sem passar nada por cima (como se costuma fazer para assar pães).

    Para fritar:

    1. Frite em bastante óleo (como bolinho de chuva), coloque o lado que estava para cima virado para baixo na gordura, isso ajudará na hora de virar, depois vire-o, deve ficar dourado por igual.
    2. Corte os sonhos ao meio,com uma faca de serra boa para que não amassem, sem separar as 2 metades. Coloque uma colher (sopa) de creme, feche-o, molhe a parte de cima no suco de laranja e no açúcar batido.

    Creme para rechear:

    1. Bata no liquidificador o ovo, as gemas, o açúcar, o sal, o trigo e a margarina até espumar, desligue o liquidificador. Acrescente o leite quente, sem ferver, e bata novamente. Em uma panela, leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar (fica bem grosso). Desligue o fogo, acrescente a baunilha e as raspas de laranja, mexa bem, tampe e reserve. Use depois de frio.
    2. O ideal é fazer o creme durante o primeiro crescimento da massa.

    Cobertura:

    1. Esprema as laranjas em um prato fundo, reserve.
    2. Bata o açúcar no liquidificador até que fique bem fino e coloque em prato fundo, reserve (se preferir pode usar açúcar de confeiteiro).

    PELA WEB

    Comentários

    • eu adoro sonho,queria um diferente e procurei no site tudo gostoso,essa receita de sonho mde laranja da judith é uma delícia a receita é otima e deu super certo,obrigada

    • adorei essa receita,deu super certo e a turma amou,parabens judith,continue nos presentiando com receitas boas como essa .

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