O pavê é uma sobremesa deliciosa que consegua agradar todo mundo. Isso porque ele pode ser feito nos mais diferentes sabores como pavê de manga, pavê de morango, pavê de bombom, pavê de limão e muito mais. Hoje o TudoGostoso vai ensinar mais uma receita incrível para você surpreender todos os seus convidados no próximo almoço: pavê de chocolate branco. Ele é fácil de fazer e a apresentação fica lindíssima. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:
Pavê de chocolate branco
Ingredientes do pavê de chocolate branco
400 g de chocolate branco ralado no ralo grosso
1 lata de leite condensado
3 latas de leite integral (use a lata de leite condensado como medida)
1 lata de creme de leite sem soro
1/2 xícara (chá) de amido de milho
2 pacotes de biscoito de maisena
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o amido de milho e junte 2 latas de leite.
Com ajuda de um garfo ou fouet, misture bem até que o amido de milho tenha sido completamente dissolvido.
Despeje essa mistura em uma panela, acrescente o leite condensado e leve a panela ao fogo baixo.
Cozinhe o conteúdo da panela até engrossar, mexendo sem parar para não queimar o fundo.
Assim que engrossar levemente, desligue o fogo e adicione metade do chocolate branco ralado.
Misture bem até que ele tenha sido completamente derretido e incorporado ao creme.
Espere esfriar e despeje o creme de leite.
Misture e reserve.
Em um refratário de sua preferência, faça uma camada de biscoitos embebidos no leite que sobrou e cubra com o creme de chocolate branco.
Repita até acabar.
Finalize com o restante do chocolate branco ralado.
Leve para a geladeira até a hora de servir.
Pavê de chocolate branco com cerejas