Pavê é uma daquelas sobremesas que agradam a todos os gostos! No TudoGostoso, você encontra diversas opções de receitas, como pavê Sonho de Valsa, pavê de morangos, pavê de chocolate e pavê de limão. Hoje, vamos te ensinar a fazer um pavê de paçoca com chocolate para você impressionar seus convidados! Só não conte às visitas que essa receita é fácil, fácil de ser feita, hein? Veja os ingredientes e o modo de preparo a seguir:
Pavê de paçoca em chocolate em uma travessa de vidro
Ingredientes do pavê de paçoca com chocolate
1 e 1/2 pacote de biscoito maisena
paçocas esfareladas a gosto para decorar
amendoins sem casca para decorar
Creme de paçoca
1 lata de leite condensado
10 paçocas
Creme de chocolate
1 barra de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite (com soro)
10 paçocas
Fatia de pavê de paçoca com chocolate
Modo de preparo
Creme de paçoca
Em uma panela, coloque o leite condensado e a paçoca e, em fogo médio, vá misturando por cerca de 3 minutos. Reserve em seguida.
Creme de chocolate
Em banho-maria, derreta o chocolate amargo. Em seguida, adicione o creme de leite ao recipiente, misture bem e, logo após, acrescente as paçocas. Torne a misturar e reserve.
Montagem
Em um refratário, comece colocando uma camada de creme de chocolate, seguida por uma camada de biscoito maisena. Em seguida, coloque uma camada de paçoca, uma camada de biscoito, outra de creme de chocolate e assim vá intercalando creme/biscoito até que a última camada seja de creme.
Para finalizar, decore com paçoca esfarelada, amendoins e bombons de paçoca e leve o pavê à geladeira por cerca de 4 a 6 horas. O pavê está pronto para ser saboreado!
Pavê de paçoca com chocolate decorado com paçoca esfarelada