A paçoca é um doce típico do Brasil que é feito à base de amendoim, açúcar e farinha de mandioca. Aqui noTudoGostoso, você encontra a receita depaçoca caseira, e também de bolo de paçoca, pavê de paçoca, pudim de paçoca e coco e muitas outras. Hoje nós vamos mostrar como fazer uma deliciosa paçoca de copinho muito fácil de fazer!Confira!
Paçoca de copinho
Ingredientes de paçoca de copinho
500 g de amendoim torrado e sem pele
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
amendoim moído para decorar
Paçoca de copinho: uma receita simples e deliciosa
Modo de preparo
Coloque os amendoins em um processador e triture em baixa velocidade por alguns segundos. Não deixe muito tempo para ele não triturar demais e acabar virando uma farinha.
Em uma panela, coloque a manteiga, o leite e o leite condensado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo com uma colher de pau, até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Mexa bem até que ele tenha se misturado completamente. Por último, adicione o amendoim triturado e misture bem para incorporá-lo.
Coloque a mistura em copinhos do tamanho de sua preferência e adicione amendoim moído. Leve à geladeira por algumas horas para firmar e esfriar.
Sirva gelado!
Essa receita rende cerca de 20 porções e demora em média 30 minutos para ficar pronta.