Ingredientes (20 porções)
Creme de baunilha
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use como medida a lata de leite condensado)
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) cheias de maizena
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa de baunilha
Creme de paçoca
- 1 lata de doce de leite
- 1 caixa de creme de leite
- paçocas a gosto (cerca de 8 a 10)
Pavê
- 100 g de biscoito maizena (ou biscoito champanhe)
- leite para molhar os biscoitos
Modo de preparo
- 1
Creme de baunilha:
Coloque na panela, o leite condensado e as gemas peneiradas.
- 2
Dissolva a maizena no leite frio e acrescente ao creme.
- 3
Coloque a baunilha, mas se não tiver pode deixar sem.
- 4
Misture em fogo baixo, até dar o ponto.
- 5
Deixe esfriar um pouco, quando estiver morno, acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
- 6
Creme de paçoca:
Em um recipiente, coloque o doce de leite, o creme de leite e as paçocas e misture bem até ficar homogêneo.
- 7
Não é necessário ir ao fogo.
- 8
Montagem do pavê:
Passe o creme de baunilha no fundo do recipiente, coloque os biscoitos molhados no leite.
- 9
Não molhe muito e não coloque os biscoitos encostados um no outro.
- 10
Dê espaço entre eles, se colocar muito biscoitos fica mais seco e o pavê perde a qualidade.
- 11
Depois, coloque creme de baunilha sobre os biscoitos.
- 12
Depois do creme de baunilha, coloque o creme de paçoca.
- 13
Em seguida, mais biscoitos.
- 14
Após os biscoitos, o creme de baunilha.
- 15
Termine com o creme de paçoca.
- 16
Coloque paçocas em cima para decorar.
- 17
Leve à geladeira por cerca de 12 horas.
- 18
Não leve ao freezer.
- 19
Após 12 horas, estará pronto para servir.
- 20
Bom apetite!