Ingredientes (28 porções)
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500 g de amendoim cru
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1 lata de leite condensado
- 300 g de biscoito água e sal ou cream cracker
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5 colheres de água fria
Modo de preparo
- 1
Coloque o amendoim em uma vasilha de vidro e leve ao microondas, por 2 minutos em potência máxima, repita essa operação até que os grãos fiquem dourados, misturando-os com uma colher entre cada uma.
- 2
Despeje em uma forma de alumínio para esfriar. Depois de frio descasque esfregando-os entre as mãos.
- 3
Coloque metade o amendoim no liquidificador (ou processador) e bata até obter uma massa. Despese em uma bacia e reserve.
- 4
Coloque a outra metade no liquidificador e bata, porém deixando os grãos apenas moídos (pedaços bem pequenos) e misture com o amendoim reservado anteriormente.
- 5
Bata o biscoito no liquidificador até formar uma farinha fina e misture ao amendoim, juntando a água e o leite condensado, mexendo até obter uma massa homogênea.
- 6
Despeje em uma forma de vidro retangular (20 cm x30 cm) levemente untada com margarina sem sal.
- 7
Com uma colher de alumínio aperte a mistura ajeitando na forma para que fique bem compacta. corte em pedaços e sirva gelada ou em temperatura ambiente.
- 8
Na geladeira pode conservar até uma semana em recipiente tampado.
