Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Evelise Patrik
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 3 caixas de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 pacote de bolacha de maisena ou de leite
  • 1 colher (sopa) rasa de margarina
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 10 paçoquita ou 200 g de paçoca moída
  • 200 ml de leite morno
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • essência de baunilha a gosto
  • leite suficiente para molhar a bolacha

Modo de Preparo

  1. Em uma forma média ou grande, coloque 2 camadas de bolacha.
  2. Molhe a bolacha com o leite e reserve na geladeira.
  3. Em uma panela derreta a margarina, coloque 2 caixas de creme de leite, 1 caixa de leite condensado e 8 paçoquitas.
  4. Logo em seguida, dissolva o amido no leite morno e despeje na panela.
  5. Mexa até engrossar e ficar com aspecto cremoso.
  6. Despeje na forma com as bolachas e reserve na geladeira.
  7. Enquanto a forma está na geladeira, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em um refratário de vidro.
  8. Acrescente 1 caixa de creme de leite, se quiser pingue 2 gotas da essência.
  9. Despeje o chocolate na forma, e para finalizar esfarele 2 paçoquitas por cima para enfeitar.
  10. Reserve na geladeira por 1 hora.

PELA WEB

Comentários

  • Que delícia

Ver mais