O brownie é uma receita tradicional norte-americana, normalmente feita com chocolate ao leite ou meio amargo. Ele ganhou variações, como o blondie (brownie de chocolate branco), brownie de creme de avelã e até brownie de feijão para os veganos. Hoje o TudoGostoso vai te ensinar como fazer uma receita deliciosa com um toque brasileiro: brownie de paçoca. Confira a receita completa abaixo!
Brownie de paçoca sem cobertura
Ingredientes do brownie de paçoca
6 paçocas esfareladas
250 g de chocolate
1 xícara (chá) de açúcar peneirado
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
Cobertura (opcional)
1 lata de leite condensado
4 paçocas esfareladas
Massa crua de brownie
Modo de preparo
Pique o chocolate e derreta em banho-maria até ficar liso e brilhante. Reserve.
Em uma batedeira ou com um fouet, bata os ovos com o açúcar.
Acrescente o chocolate derretido já morno e continue batendo.
Depois, adicione a manteiga derretida e bata por mais 2 minutos.
Coloque a farinha peneirada aos poucos, misturando bem até formar uma massa lisa e homogênea.
Por último, acrescente a paçoca esfarelada e misture levemente com uma espátula.
Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
Cobertura
Em uma panela, misture o leite condensado e a paçoca esfarelada.
Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar.
Cubra o brownie com a calda e sirva em temperatura ambiente.
Quadradinhos de brownie de paçoca