Como não ser apaixonado por brownie? A casquinha crocante e o bolo macio são de deixar qualquer um querendo comer mais. Existem diversas versões diferentes de brownie, como o brownie com caramelo salgado, brownie de frutas ou o brownie de creme de avelã. Mas aposto que você nunca ouviu falar desta alternativa: o brownie de cerveja preta, que é bastante equilibrado, pois o amargor da cerveja escura quebra um pouco o doce do chocolate — ótimo para quem não é fã de receitas muito doces. E ainda leva uma deliciosa calda de cerveja com chocolate por cima. Ficou curioso? Veja como é fácil fazer essa sobremesa deliciosa na sua casa!
Brownie de cerveja preta
Receita de brownie de cerveja preta
Ingredientes
50 ml de cerveja stout preta
200 g de manteiga sem sal
200 g de chocolate meio amargo
50 g de chocolate em pó 50% cacau
250 g de açúcar cristal
4 ovos
80 g de farinha de trigo
Calda
1 copo (americano) de cerveja stout preta
1/2 copo (americano) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
Brownie de cerveja preta
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180º C.
Em uma panela, coloque a cerveja, a manteiga, o chocolate meio amargo e o chocolate em pó.
Leve ao fogo baixo e mexa até os ingredientes derreterem e a mistura ficar homogênea.
Em um pote à parte, misture os ovos e o açúcar cristal.
Acrescente a mistura da panela ao pote aos poucos, mexendo sempre, até ficar homogêneo.
Adicione a farinha de trigo peneirada e misture.
Unte uma forma com manteiga e coloque a massa.
Leve ao forno preaquecido por 25 minutos.
Calda
Misture o açúcar com a cerveja até o açúcar dissolver por completo.
Acrescente o chocolate em pó.
Leve ao fogo baixo e mexa por aproximadamente 5 minutos para a mistura engrossar um pouco.
Coloque a calda sobre os brownies prontos e sirva-se!
Brownie de cerveja preta com calda de cerveja e chocolate