• Entrar
  • Cadastrar
Esse é o segredo para o brownie ficar com uma casquinha por cima! Faça essa receita que está fazendo sucesso no TikTok e surpreenda-se
Amanda LopesPor  Amanda Lopes  | Redatora

Fascinada por MasterChef, culinária nordestina, pratos empanados, receitas rápidas e drinks diferentes, Amanda não abre mão de um bom cafezinho acompanhado de água com gás após o almoço, mesmo nos dias quentes.

O brownie é um doce clássico, mas ainda assim faz sucesso nas redes sociais! A nova tendência é uma receita que promete uma casquinha crocante e deliciosa. Venha descobrir como preparar!

Esse é o segredo para o brownie ficar com uma casquinha por cima! Faça essa receita que está fazendo sucesso no TikTok e surpreenda-se

A casca no brownie dá uma aparência melhor e uma crocância extra! (Créditos: Shutterstock)

Se você ama brownie e sempre quis descobrir o segredo para aquela casquinha crocante e brilhante por cima, chegou ao lugar certo! Essa receita, que está bombando no TikTok, ensina exatamente o truque para conseguir essa textura perfeita, equilibrando o interior macio e cremoso com a casca. Com ingredientes simples e um passo a passo descomplicado, você vai preparar um brownie irresistível que vai surpreender a todos. Então, pegue sua forma e vem aprender essa receita incrível!

O truque para a casquinha do brownie

O segredo para conseguir a famosa casquinha crocante e brilhante no brownie está na forma como você prepara os ovos e o açúcar. Antes de adicionar os ingredientes secos, bata os ovos com o açúcar (de preferência açúcar refinado ou cristal) até obter uma mistura clara e fofa. Quando surgir uma espuma branca na superfície, esse será o final que você misturou o suficiente. Esse processo cria uma leve emulsão que, ao assar, forma a casquinha por cima. Muito fácil, né? Então confira a receita a seguir!

Como fazer o brownie com casquinha

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 4 colheres de manteiga derretida
  • 2 xícaras de achocolatado em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture os ovos com o açúcar.
  2. Misture muito bem, até aparecer uma espuma branca.
  3. Adicione a manteiga derretida e o achocolatado em pó.
  4. Misture com cuidado e moderadamente.
  5. Acrescente a farinha de trigo e mexa devagar.
  6. Unte uma forma e polvilhe o achocolatado em pó por cima.
  7. Despeje a massa na forma.
  8. Leve para assar no forno pré-aquecido.
  9. Asse por 25 minutos em uma temperatura de 220º
  10. Passado esse tempo, retire do forno e corte em pequenos quadrados.
  11. Sirva à vontade!

Veja mais

Nada de jogar o bagaço do milho fora! Vou te ensinar a fazer um bolo delicioso, siga a receita à risca para ele ficar fofinho
Esse é o segredo da banana frita dos restaurantes: faça desse jeito para que ela fique sequinha e crocante, serve até de sobremesa
Nem leite condensado, nem açúcar: brigadeiro de banana é o docinho saudável pra todo mundo comer e se deliciar (receita fácil!)

Temas relacionados