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Nada de jogar o bagaço do milho fora! Vou te ensinar a fazer um bolo delicioso, siga a receita à risca para ele ficar fofinho
Stephany MarianoPor  Stephany Mariano  | Redatora

Como uma verdadeira taurina, Stephany sempre foi apaixonada por comida. No tempo livre, gosta de assistir um k-drama bem clichê, viajar, experimentar novos sabores e fotografar tudo o que encontra por aí.

Simples e prático, esse bolo é perfeito para servir no lanche da tarde em família

Nada de jogar o bagaço do milho fora! Vou te ensinar a fazer um bolo delicioso, siga a receita à risca para ele ficar fofinho

Com essa receita simples você consegue aproveitar o bagaço do milho (Créditos: Reprodução / YouTube @CooknEnjoy)

O milho é um dos alimentos mais versáteis que existe. Ele garante a pipoca para ver o filme no cinema e também pode ser usado para fazer um creme de milho delicioso que vai servir de acompanhamento. Quando fazemos receitas utilizando esse ingrediente fresco, como em uma papa de milho verde, por exemplo, o bagaço acaba sobrando, ficando sem destino e indo parar no lixo. 
Mas, depois que aprender essa receita, você não vai mais descartar o bagaço do milho. Vamos utilizar essa parte como ingrediente principal de um bolo delicioso, fofinho e perfeito para o seu lanche da tarde. A versão compartilhada pelo Cook'n Enjoy adiciona o coco ralado, dando um toque especial. Confira! 
Receita de bolo de bagaço de milho 
O milho sozinho já é uma maravilha, mas quando combinado com o coco, o sabor e textura desse bolo ficam ainda mais irresistíveis. Com poucos ingredientes, essa receita fica pronta rapidamente e tem uma massa bem fofinha. Acompanhe o modo de preparo! 
Ingredientes 
  • 1 xícara (chá) de bagaço de milho
  • 2 ovos
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 1 + 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pacote pequeno de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • Modo de preparo 
  • Em um liquidificador, coloque o bagaço do milho, ovos, açúcar, leite de coco e a manteiga
  • Deixe bater de 2 a 3 minutos ou até obter uma massa homogênea 
  • Transfira a mistura para uma tigela e acrescente, o fubá e o coco ralado 
  • Misture com a ajuda de um fuê para integrar bem todos os ingredientes
  • Em seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem para não ficar nenhum gruminho
  • Por fim, adicione o fermento e mistura mais uma vez
  • Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo e despeje a massa
  • Leve ao forno preaquecido a 200 °C e deixe assar de 40 a 45 minutos
  • Se quiser deixar o bolo ainda mais fofinho e úmido, utilize o coco fresco, assim a textura também ficará mais saborosa.
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